Как выбрать лакокрасочные материалы


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как выбрать лакокрасочные материалы

Как выбрать лакокрасочные материалы

В настоящее время на рынке отделочных и лакокрасочных материалов наибольшей популярностью пользуются латексные и алкидные краски и лаки.

Эти материалы, хотя и используются в одних тех же областях, но имеют совсем другой химический состав, следовательно, обладают другими химическими и физическими свойствами, которые определяют возможность использования этого материала в конкретной ситуации. При выборе красок, например, на сайте http://www.eurokraski.ru/, важно учитывать визуальные свойства покрытий, которые производятся с их помощью. Поскольку в настоящее время существует много цветов, определить оттенок непросто. Чтобы помочь в этом выборе, можно использовать специальные шаблоны, небольшие или цветные, с которыми покупатель может оценить насыщенность цвета, текстуру и ее яркость.

В дополнение к изображениям для широкого диапазона определенного уровня, также можно использовать в праймеры, растворители, средства для разбавления чернил и вязкости той же установки, а также вещества, используемые для ускорения высыхания окрашенной поверхности. Для окраски бетона, гипсовых потолков и стен многоквартирных домов часто используются латексные краски. Этот тип обладает всеми необходимыми характеристиками: они быстро высыхают, имеют нерезкий запах или вообще не имеют запаха, гарантируют, что огонь не оказывает им отрицательного влияния, а также являются более экономически выгодным вариантом. Если во время работы возникли капли и пятна — то их легко можно удалить влажной тряпкой и специальными инструментами.

Латексные краски можно наносить как на сухие, так и на влажные поверхности, а масляные — могут держаться только на идеально сухих поверхностях. Несмотря на многочисленные преимущества латексных красок, их использование не всегда оправдано. Для комнат с высокими гигиеническими стандартами (кухни, коридоры, ванные комнаты), например, рекомендуется использовать алкидные лакокрасочные материалы. При нанесении на гипс или деревянные доски, эти красители образуют устойчивые покрытия. Они влагостойкие, легко чистящиеся, оберегают деревянные конструкции от гниения, а металла — от ржавчины, а гипса — от незначительного повреждения.

12.08.2018