Как выбрать пиломатериал

Главная / Статьи / Как выбрать пиломатериал

Как выбрать пиломатериал

На современном рынке пиломатериалов вы найдете продукты различного качества и назначения.

Не все деревянные изделия подходят для строительства домов. Чтобы выбрать подходящие пиломатериалы для строительных или бытовых нужд, вы должны учитывать тип древесины, метод обработки и прочие факторы. Можно ознакомиться с ассортиментом на сайте https://www.realwood.ru/. Обязательно, при выборе, поинтересуйтесь сортом лесоматериалов. Это свойство оказывает наибольшее влияние на качество сырья и их конечную стоимость. Дерево первого и второго сортов прекрасно подходит для строительства структур, которые несут основную нагрузку и завершают внешний вид помещений. Третий и четвертый классы показывают, что древесина не была строго переработана в соответствии с установленными стандартами. Они могут использоваться только для бытовых целей.

Убедитесь, что размер пиломатериала соответствует действующим стандартам. Для этого удобнее следовать специальным таблицам, в которых указаны основные размеры наиболее распространенных сортов древесины. Обрезной пиломатериал имеет свои стандартные размеры. Отклонения не должны превышать указанные стандарты. Также, при покупке, учитывайте содержание влаги в древесине. В общем, есть две категории пиломатериалов. Они могут иметь естественную влагу и также могут быть высушены (искусственно или естественно). Сухая древесина лучше подходит для строительства. Можно оценивать на глаз. Когда доски или древесина находились на открытом воздухе в течение длительного времени — они темнеют.

Также сравните пиломатериалы по весу. Продукты с высокой влажностью значительно тяжелее, чем те, которые были высушены. Пиломатериалы, которые не были высушены, не должны использоваться для создания капитальных структур, так как они будут деформироваться и ломаться спустя определённое время. Рассмотрите и цену древесины. Высококачественная обработка и стандартная сушка значительно завышают цены (раз в два), чем, при естественной влажности. Сушеная древесина обычно хранится в коммерческих объектах, в запечатанном виде, в герметичной упаковке.

07.10.2018