аренда
Тел.: +7 (499) 403-30-10

Главная > Статьи > Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой?

Как выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой?

В наше время вопрос со скромными размерами ванной комнаты является актуальным для многих жителей России. Соответственно возникают определенные проблемы с выбором оптимально подходящей современной машины. Проблема основана на том, что компании предлагают огромный и разнообразный выбор продукции. Одним из способов сэкономить пространство является использование стиральной машины с вертикальной загрузкой.

Ниже описаны основные преимущественные стороны и факторы данной техники, а также даны основные советы по выбору. Многие в процессе приобретения опираются на распространенные мифы о том, что стиральные машины с вертикальной загрузкой являются более долговечными. Это не верный подход. Выбирая новую бытовую технику стоит основываться на других, более практичных вещах. Таких, как функции, размеры, производитель и другие важные параметры.

Важно! Если определяющим признаком или фактором при оптимальном выборе являются именно размеры, можно купить модели с возможностью вертикальной загрузки.

Основные плюсы «вертикалок»

Вертикальные стиральные машины отличаются некоторыми комфортными нюансами. Часто пользователи бытовой техники, которые имеют солидный возраст, испытывают проблемы со здоровьем или физическими возможностями. Некоторым из них сложно нагибаться. Они обожают именно такую технику. Кроме того, машины подобной конструкции отличаются более компактными габаритами. Потому для помещений с достаточно узким дверным проемом, это самый оптимальный вариант.

Чтобы выбор машины был максимально обоснованным, стоит обратить свое внимание на распространенные модели стиральных машин. Каждая из них обладает своими особенностями, преимуществами, а также есть свои отрицательные стороны. Каждый покупатель должен их знать.

Краткий обзор современных моделей

Среди большого количества предметов бытовой техники, можно особо выделить следующие:

  • Недавно компания Whirlpool представила на рынке стиральные машины Zen. Данные предметы бытовой техники, по мнению большого количества отзывов, являются одними из самых бесшумных среди большого количества моделей. Обычный мотор, оснащенный качественной ременной передачей замене на специальный двигатель, оснащенный прямым приводом, который стыкуется напрямую с таким элементом, как барабан. Именно за счет этого устройства стирают очень тихо;
  • Хит продаж от компании Media Markt является модель Whirlpool под номером WTLS 60912 ZEN, она оснащена специальным эко-дисплеем. Здесь видна информация относительно расхода электрической энергии в процессе отстирывания. Есть еще одна максимально полезная функция данной стиральной машины — Clean+. Она дает возможность наиболее практично применять самые разнообразные порошки, чтобы получить боле высокие результаты в стирке. И более чистое белье;
  • Большой популярностью пользуется одна узкая машинка от фирмы Bosch . А именно, модель WOT20254OE. Ее основной особенностью является возможность осуществления контроля над уровне пены. Кроме того, данное изделие оснащено идеальной защитной системой от разнообразных протечек. Есть особый таймер по отсрочке процесса стирки. Среднее время эксплуатации составляет примерно 10 и даже 15 лет;
  • Стиральная машина, известная под названием Bauknecht WAT 610 пользуется немалым спросом, так как присутствует специальное качественное покрытие, как защита от бактерий у присутствующего дозатора используемых моющих бытовых средств, типа Microban, которое полностью предотвращает процесс размножение разных вирусов в главном отсеке, предназначенном для средств разной категории. Подобная технология в состоянии обеспечить устранение разных посторонних запахов и примесей в белье. Присутствует особая технология, которая характеризуется, как энергосберегающая. Она позволяет использовать меньше воды и электричества при стирке. Это очень выгодно, если в доме установлены счетчики;
  • Есть еще один интересный вариант от компании Zanussi. Машинка ZWY1100. В ней без особых проблем можно стирать относительно небольшой объем вещей с довольно скромными затратами электроэнергии. Присутствует режим, при котором вы без проблем и довольно быстро сможете постирать умеренное количество белья. Половинная барабанная загрузка может обеспечить качественную стирку при относительно невысокой температуре.

Все модели пользуются спросом, так как потребитель получает качественную по всем параметрам технику, способную прослужить без поломок максимально долго.

Чтобы было понятно, какой стиральной машине отдать предпочтение, можно принять во внимание наличие аксессуаров. Многие из них защищают стиральную машины от разнообразных повреждений, а также есть такие, которые значительно увеличивают общее качество стирки. Еще бывают особые средства:

  • для качественной стирки какого-то определенного материала;
  • для первого запуска машины;
  • для эффективной защиты от накипи;
  • и так далее.

Функциональные критерии выбора

Чтобы совершить максимально грамотный и оптимальный выбор стиральной машины с вертикальной загрузкой, можно опираться на критерии, которые относятся к определенным внешним факторам и функциональности. Это такие моменты, как:

  • Выбор между встраиваемой техникой и той, что устанавливается отдельно. Здесь опираться следует на особенности помещения, в котором будет установлена машинка. На интерьер и площадь ванны.
  • Количество белья, которое можно стирать за один раз. Под данным параметром обычно понимается количество именно сухих вещей, которое измеряется в килограммах. И при котором процесс стирки будет осуществляться максимально качественно. Современный рынок предлагает модели с различными показателями максимального объема. Есть рассчитанные на 3 кг, есть те, которые за раз могут постирать в два раза больше белья, что оптимально подойдет для большой семьи.
  • Метод управления и наличие дисплея. Способ контроля и управления бытовой техники действительно важен для пользователя. От него прямо зависит простота и комфорт стирки. Стиральные машины с вертикальной загрузкой могут иметь управление двух типов. А именно, электронным и механическим.
  • Последний вид управления осуществляется при помощи специальных переключателей. Они предназначены для регулирования нагрева воды во время стирки, для установки режима для разного материала. А также можно выбрать количество оборотов при отжиме. Управление электронное — здесь подразумевается более широкое и упрощенное регулирование. Здесь можно задавать параметры отжима, температуру, а также количество полосканий.

    Важно! На некоторых моделях может присутствовать дисплей, посредством которого можно эффективно контролировать всю работу стиральной машины. Подобного машины немного дороже по стоимости, но преимуществом является возможность сэкономить воду и используемую энергию.

    Важные моменты при выборе машины

    Есть небольшое количество иных факторов и характеристик, которые стоит учитывать и принять во внимание при выборе машины. Они не настолько важны, как экономия, но, тем не менее, в состоянии увеличить функциональность устройства и его простоту в процессе использования.

    Особого внимания заслуживают следующие параметры:

    • Желательно наличие защитной системы, которая убережет вас от протечек. В бюджетных моделях обычно присутствует защита шлангов. Они оснащены особыми защитными устройствами (клапанами). Как правило, если шланг немного поврежден, вода тут же перестает подаваться. От чрезмерного количества воды защищен также корпус бытовой техники. И в том случае, если воды будет слишком много, выполнение установленной программы тут же прекратится;
    • Не менее важен специальный контроль над пенообразованием.Если в процессе стирки собирается очень много пены, стиральная машина также на какое-то время прекратит рабочий процесс;
    • Большой популярностью пользуются машины, которые оснащены функциями отложенного старта. Это достаточно полезная опция, потому что процесс стирки можно отложить на какое-то неопределенное время. Пользователи таких машин выбирают ночное время для стирки, когда электричество на порядок дешевле;
    • Возможность регулирования уровня шума. Оптимальным будет модель машинки, у которой шумовые параметры при выполнении отжима не превышают 70 дБ, а при осуществлении процессе стирки не превышает 55 дБ.

    Подводя итоги

    При выборе вертикальной стиральной машины требуется обратить внимание на большое количество параметров. Если принять в пристальное внимание основные, можно приобрести именно такую технику, которая оптимально подойдет под индивидуальные предпочтения каждого потребителя.

    15.12.2016

    Похожие новости