Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Как выбрать тротуарную плитку

Как выбрать тротуарную плитку

Асфальтированные дорожки и приусадебные участки являются наименее успешным вариантом обустройства территории.

Дешёвые, но недолговечные асфальто-битумные покрытия не вписываются в дизайн рабочего места, а летом они насыщают атмосферу особым запахом горячего битума. Асфальт блокирует естественный обмен влаги в почве, что негативно сказывается на состоянии окружающей среды. Эти минусы практически не свойственны дорожкам и покрытиям, из тротуарных плиток (брусчатки). Уникальные преимущества брусчатки включают в основном, следующие:

  • В бюджетной версии можно использовать бетонно-полимерную плиту, которая, по сравнению с роскошными материалами, характеризуется доступной ценой и более обширным спектром цветов и текстурных решений.
  • Искусственные плитки представлены в современной продаже материалами, выполненными с использованием технологий вибропрессования. Литые плитки отличаются разнообразными формами, ярким богатым декором.
  • Эти показатели определяют пригодность литых материалов для украшения детских площадок, дизайна из сложных декораций садовых дорожек и прочих атрибутов ландшафтного дизайна.

Ресурсы тротуарной плитки составляют 15 лет. Однако, риск покупки подделки довольно высок — поэтому обращаться нужно только в проверенные компании. О них можно почитать отзывы в интернете, например. Для самостоятельной установки брусчатки желательно использовать простые конфигурации плитки. В этом случае легче избежать типичных ошибок установки. Количество отходов тоже может быть сведено к минимуму.

Гамма оттенков этого материала не богата, однако данный недостаток полностью компенсируется высокой прочностью плиток, грубой текстурой, которая обеспечивает эффективные противоскользящие характеристики в зимний сезон. Толщина брусчатки для обустройства дорожек должна быть не менее 30 мм. Если же вы планируете покрыть ею не только участок перед гаражом, но и пол в этом объекте — то нужно подобрать материал, на основании планируемых нагрузок. Но желательно — взять с запасом.

22.10.2018