Главная / Статьи / Какой должна быть новостройка

Какой должна быть новостройка

Новая комфортабельная квартира – мечта многих людей. К сожалению, позволить себя приобрести квадратные метры в новостройке может не каждый, именно поэтому большинство приобретает вторичное жильё.

Большинство покупателей, выбирают вторичное жильё по причине его доступности. Оно намного дешевле, можно сразу вселиться в квартиру и жить в ней. На самом деле, порой, дело обстоит иначе. Большинство вторичных квартир требуют капитального ремонта. Качество потолков, стен и полов оставляет желать лучшего, в итоге, необходимо вложить приличную сумму, чтобы привести жильё в порядок. Если приобрести качественную современную новостройку, подобных проблем можно избежать. В квартире будет:

  • сделан качественный черновой ремонт;
  • будет частично установлена качественная сантехника;
  • будет проведена новая электрика;
  • будут установлены новые двери и пластиковые окна и прочее.

Таким образом, можно заметно сократить расходы на некоторые материалы и оборудование, сэкономить много времени.  Приобрести новую квартиру можно на сайте https://lifelesnaya.ru/.

Как выглядит новое жильё

Внутренний вид новостройки во многом зависит от того, какая отделка проведена в квартире. Помещение может быть:

  • без отделки;
  • с предчистовой отделкой;
  • с чистовой отделкой.

Самый дешёвый вариант – это квартира, в которой не проведена отделка. Стены не имеют декоративного покрытия, но они должны быть ровными и плоскими, без каких-либо отклонений. Полы тоже должны быть ровными, без трещин, мусора и дефектов. Потолок бетонный, но без изъянов, отсутствуют протечки. В квартире установлены радиаторы, счётчики, электрическая проводка. Проведены все коммуникации, вставлены окна и двери.

Квартира с предчистовой отделкой имеет более привлекательный внешний вид. Стены ровные, отделанные с помощью штукатурки. Могут быть наклеены обои. На полу уложена стяжка, а потолки шпаклюются и грунтуются. Присутствует качественная система вентиляции и отопления. Присутствует электрическая фурнитура. Возможно присутствие пожарной сигнализации. Проведены все коммуникации, установлены качественные межкомнатные двери, входная дверь, окна.

Последний вариант, в виде квартиры с чистовой отделкой, самый привлекательный. Стены оклеены обоями или окрашены краской. При этом используются качественные обои, а в случае окраски не должно присутствовать видимых разводов.

На полу есть ламинат или линолиум, в ванной и туалете присутствует кафельная плитка. Потолок обработан, установлен плинтус. В квартире большое количество розеток, установлен унитаз, ванна, раковина, газовая плита. Присутствуют радиаторы, электрика, кондиционер. Проведены все коммуникации.

 

21.01.2018