Главная / Статьи / Камень по знаку зодиака — свойства талисмана. Камни, подходящие знакам зодиака

Камень по знаку зодиака — свойства талисмана. Камни, подходящие знакам зодиака

В далекое прошлое уходит корнями стремление человека заручиться поддержкой высших сил в воплощении своих замыслов. Древние люди были ближе к природе и смогли выявить закономерности, как в разных делах могут помочь в качестве амулета различные минералы-талисманы по знакам зодиака. Воспользуйтесь этими знаниями – подберите себе надежный оберег!

Камни знаков зодиака

Украшения с использованием таких натуральных материалов – не просто ювелирные изделия. Если верно выбрать камень по дате рождения и году, этот талисман усилит определенные качества человека, привлечет к нему удачу, богатство. Такой предмет, когда он подобран согласно рекомендациям личного гороскопа, может быть хорошим оберегом, оградить своего владельца от болезней и негативного внешнего влияния. Рассмотрите, какие камни по знакам зодиака, по дате рождения вам подходят. Воспользуйтесь этими знаниями, ведь ни женщинам, ни мужчинам никогда не помешает надежный талисман.

Овен – камни по знаку зодиака

Этим деятельным представителям огненной стихии отлично подходит самый известный драгоценный природный материал – алмаз, который после огранки становится бриллиантом. Данный камень знака зодиака Овен словно питает своего владельца силами для новых свершений, помогает быстро оправиться после неудачных периодов. Рубин тоже будет содействовать таким людям при восстановлении сил и движении к победам. Еще Овнам подходят сапфиры, аметисты и султаниты, причем последнему оберегу приписывается свойство предупреждать об опасности: в случае таковой на нем появятся трещины.

Камни Тельца

Людям, рожденным в последней декаде апреля и в первые две декады мая месяца, соответствуют по-весеннему ярко-зеленые талисманы. Наилучшие камни для знака зодиака Телец – драгоценный изумруд и полудрагоценный хризопраз. Задача, которая будет под силу первому амулету – принести своему владельцу успех в делах, помочь постичь житейскую мудрость, подарить радость, сохранить любовь. Второй камень-талисман не только привлекает хорошие доходы и защищает от неудач, но и способен решить многие проблемы со здоровьем.

Близнецы – камни по знаку зодиака

Какие природные украшения будут полезны для представителей этого двойственного символа? Агат, александрит, топаз, берилл – вот полезные камни по знаку зодиака – Близнецы. Агату под силу помочь своему владельцу принимать правильные благоразумные решения. Александрит способствует уравновешенности характера, сглаживанию внутренних противоречий. Этой же цели служит топаз, а еще он помогает предотвратить негативное влияние стрессов, быстро оправиться при энергетическом и физическом истощении. Берилл будет талисманом для Близнецов, решивших посвятить себя карьере.

Камни знака зодиака Рак

На этих людей благоприятное влияние оказывают жемчуг, изумруд, лунный камень и хризоберилл («кошачий глаз»). Камни для знака зодиака Рак помогут представителям данного символа в разных сферах жизни. Так, под влиянием жемчуга смогут развиться их скрытые таланты, а еще такое украшение будет хорошим оберегом. Ему приписывают свойство защищать своих хозяев от негатива, а девушек – еще и от безответной любви. Камень по знаку зодиака «кошачий глаз» даст силы преодолеть свои недостатки, изумруд избавит от излишней замкнутости, а лунный минерал будет сопутствовать в любовных делах.

Камни Льва

Людям этого огненного знака защита талисманов тоже не помешает. Какие драгоценные камни подходят Львам? Им обязательно надо иметь солнечный янтарь, чтобы высшие силы покровительствовали их здоровью и удачному свершению дел. Хризолиты и топазы тоже полезны Львам. По поверьям, эти минералы для знаков зодиака являются покровителями в делах, помогают добиться благосклонности окружающих. Розовый кварц – минерал, который прочит владельцу долгую безбедную жизнь. Самоцвет сердолик поможет Львам построить уютный семейный очаг, особенно полезно его влияние на женщин этого знака.

Какой камень у Девы

За этим знаком гороскопа закрепились свои удивительные магические покровители. Камни Девы – это хризолит, нефрит и яшма. Помощь в делах, привлекательность для окружающих, покровительство в обучении – за это отвечает хризолит. Он поможет Девам избавиться от чрезмерной консервативности, так часто блокирующей их рост и развитие. Самоцвет яшма дарует своему обладателю мудрость, толерантность, способность поддерживать хорошие отношения в семье. Нефрит, который многими народами почитается как священный минерал, охраняет Дев от разных недугов, укрепляет их жизненные силы.

Весы – камни по знаку зодиака

Какие амулеты стоит присмотреть людям, рожденным под данным символом гороскопа? Камни Весов – это аквамарин, опал, лазурит и аквамарин. Полудрагоценный аквамарин уравновешивает резкие смены настроения. Поддерживать душевное спокойствие помогает и турмалин, а еще он способствует творчеству. Лазурит сгладит переменчивость и двойственность натуры, свойственную Весам, повысит жизненные силы своего хозяина, прояснит разум. Опал принесет Весам гармонию и способность сконцентрироваться на важных делах.

Камни Скорпиона

Какие талисманы будут благоприятствовать представителям этого сильного неоднозначного знака? Аквамарин, гранат, черный опал – вот камни Скорпиона по дате рождения. Небесно-голубой аквамарин прочит своему обладателю счастливый семейный союз, а еще он укрепляет нервную систему. Гранат усилит магнетическую притягательность Скорпиона, а черный опал сбалансирует противоречивые качества характера своего хозяина и направит его на путь самосовершенствования.

Камни Стрельца

Людям, рожденным под этим символом, обязательно надо обзавестись бирюзой. Это лучший камень для Стрельца, дарующий сильный иммунитет, восполняющий недостаток решительности и нивелирующий излишнюю беспечность. Благоприятен для данных представителей огненной стихии и топаз. Этот минерал является хорошим амулетом в дороге, а еще дарует женщинам этого знака плодовитость. Топаз поможет выявлять происки недоброжелателей, принимать верные решения. Такой талисман, как хризолит, поможет Стрельцу избежать неблагоразумных поступков, а гранат защитит от плохих влияний.

Камни для Козерога

Какие минералы помогают людям, рожденным под данным символом? Камни по знаку зодиака Козерог – рубин, оникс, зеленый малахит. Самое магическое влияние на своего владельца способен оказывать рубин: он притягивает счастливую любовь, а еще имеет свойство темнеть, если хозяину грозят несчастья. Оникс прояснит ум, поможет доводить до конца все начатые проекты. Зеленый малахит очень благотворно будет воздействовать на здоровье Козерога.

Камни Водолея

Представителям этого символа также не помешает протекция минералов-талисманов. Людям, чье созвездие – Водолей, камни по знаку зодиака помогают уравновешивать их негативное качество рассредотачиваться по мелочам. Аметист направляет способности владельца в правильное русло, приносит удачу, является действенным амулетом от разных болезней. Такие камни по гороскопу, как циркон и гиацинт (разновидность циркона), возбудят у Водолея стремление к познанию, повысят сообразительность и память, усилят положительные внешние влияния.

Камни для Рыб

Какие минералы окажут поддержку людям, рожденным под данным символом? Камни по знаку зодиака Рыбы – жемчуг, аквамарин и аметист. Издавна используемый в ювелирных украшениях жемчуг не только будет радовать глаз перламутровым переливом – он поможет своему владельцу соблюдать равновесие между разными сторонами жизни, убережет от сглаза и принесет достаток и долголетие.

Аквамарин не только заземлит любящих пребывать в излишних мечтаниях Рыб, но и придаст им порой недостающей смелости для воплощения заветных замыслов. Этот минерал убережет людей, рожденных под влиянием данного созвездия, от разрушительного стремления зачастую чрезмерно, в ущерб себе помогать другим. Вместе с аметистом к его владельцу придет мир и спокойствие в душе, удача в делах, а сердце откроется для новой любви.

Видео: драгоценные камни по знакам зодиака

16.12.2016