Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Канадская технология

Канадская технология

Строительство по Канадской технологии является все более популярной, используемой не только в Соединенных Штатах, Канаде и Германии, но и в нашей стране.

Коттедж построен на деревянной каркасе с использованием сэндвич-панелей, покрытых деревянной отделкой. Изоляция — базальная шерсть. Внутренняя сторона изоляции покрыта гипсокартоном, на лицевой стороне — плиты OSB, поверхность которых украшена фасадной штукатуркой.

Канадские дома могут быть легко спроектированы и выполнены в энергосберегающем стандарте. На данный момент это одна из самых быстрых технологий строительства. Строительство каркаса здания занимает всего четверть. В то время канадские дома были теплыми, здоровыми, недорогими и экономичными в эксплуатации.

Дом, построен по канадской технологии - фото

Все помещения экологичны и соответствуют самым высоким стандартам качества и энергоэффективности. Для строительства используются только проверенные экологически чистые материалы, производимые сертифицированными профессиональными компаниями.

ОСОБЕННОСТИ ДОМА

  • Энергоэффективность

Стена здания заполнена минеральной ватой. В результате его теплоизоляция минимальна. 20 см. Существует возможность теплоизоляции дома и использования наружных стен толщиной до 30 см. Для сравнения: кирпичная постройка изолирована полистиролом толщиной 10-12 см.

Коэффициент теплоотдачи для стандартной стенки со слоем шерсти 20 см равен U = 0,19 Вт / м2 * К. Норма считает, что такие дома теплые, где скорость не превышает U = 0,3 Вт / м2 * K.

  • Легко регулировать температуру в помещении

Конструкция каркаса нагревается только воздухом, они не имеют тепловой инерции. Не нагревайте стены, которые затем возвращают тепло. На практике это означает, что охлажденный дом до 10 градусов тепла нагревается в течение 2 часов до 21 градуса C. Для сравнения, кирпичное здание достигает температуры через 48 часов, оно должно сначала нагреться охлажденной стеной, а затем внутренняя часть здания.

  • Степень отделки дома

Отделка не является проблемой даже при отсутствии целевой системы отопления (радиаторы, установленные на конце), так как во время отделочных работ достаточно нагревать обычные электронагреватели или масляный обогреватель (помещение очень быстро нагревается).

  • Запах здания

Даже запах дерева во время строительства заставляет человека вспомнить старое здоровое деревянное здание. Позже мы покрываем древесину гипсом. Но это не мешает создать уникальный микроклимат, ощущаемый жителями.

  • Почти все материалы, используемые в этих зданиях, представляют собой натуральную древесину, гипс, минеральную вату (изготовленную из переработанного базальта) или специальную конструкционную древесностружечную плиту. 95% объема строительного материала.
  • Дерево обладает способностью к саморегулированию влажности, поэтому создает свой собственный микроклимат.
  • Прочная конструкция

Проект канадского дома

Хорошо построенные канадские дома очень долговечны. Пиццерия «Пицца Джо» расположена в канадском помещении, построенном в 1822 году в Нью-Йорке, Манхэттен. Рядом с этим зданием есть здание, построенное в 1830 году. Поэтому, если дом возведен в соответствии со строительством, нет опасений, что он не выживет.

  • Низкая стоимость владения

Размещение в помещении площадью 100 м2, построенном по канадской технологии, — это обслуживание двухкомнатной квартиры в столице.

Проекты домов по канадской технологии можно посмотреть на нашем сайте.

28.02.2018