Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Керамические блоки: на что обратить внимание при целевом отборе

Керамические блоки: на что обратить внимание при целевом отборе

Керамический материал всегда востребован в силу особых технологических подходов к выпускаемой продукции.

Не так давно на рынок вышли поризованные блоки Porotherm, очень качественные и сочетающие требования многих поколений. Керамический кирпич рассчитан на использование при строительстве различных зданий. Его главное преимущество в том, что оказывает термическое сопротивление. При его выпуске в смесь входят опилки, глина, полистирол в пропорциях по нормам технологии.

Благодаря такому составу сырья образуется необходимая пористость, при которой кирпич получает необходимую степень термического сопротивления и теплоемкость. Материал годится для самостоятельного использования во время кладки стен, и как следствие, меньше мусора на строительной площадке. А однородный легче утилизировать, ввиду отсутствия потребности фильтрования. Кирпич соединяется в паз и гребень, используется для стен толщиной от 120 мм до 510 мм.

Это отличный показатель при требованиях к строительным конструкциям. А крупноформатные блоки допустимо применять при строительстве домов в 4 этажа. Чтоб обеспечить качественное жилье, строительный материал должен обладать звукоизоляционными свойствами, дышать, иметь термическое сопротивление. Все эти характеристики керамические блоки имеют. И строители эти факторы уже оценили. Ведь блоки нового поколения, благодаря своим уникальным свойствам, дают хорошую экономию при строительстве:

  • большой формат кирпича уменьшает количественную необходимость материала;
  • благодаря технологии соединения необходимость в дорогостоящем растворе на ⅓ меньше от общего количества;
  • работать с пазовым кирпичом намного легче — удобно манипулировать во время кладки;
  • дом быстрее просыхает из-за меньшего количества используемого раствора.

При необходимости аварийный участок в доме после многих лет использования можно локально отремонтировать или перестроить по-другому. Керамический пазовый кирпич (блок) универсален в применении — годится для внутренних и наружных стен, перегородок. Материал легко совмещается с иными строительными материалами. Керамика — экологичный продукт, который не вредит ни окружающей среде, ни человеку непосредственно.

18.12.2018