Главная / Статьи / Керамогранит: советы по выбору

Керамогранит: советы по выбору

В современном мире большой популярностью в строительной сфере пользуется новейший материал под названием керамогранит. Керамогранит – это искусственный строительный материал, который используется в большинстве случаев только при отделочных работах. Его часто применяют для облицовки стен внутри помещения и снаружи.

Стоит отметить, что его очень часто используют для кладки половой поверхности.

Керамогранит изготавливают из смеси горных пород с добавлением глиняной массы. Стоит отметить, что данный материал очень сильно похож на керамическую плитку, но во многом ее превосходит. В состав данного материала не входит гранитная крошка, как думают многие потребители.

Если вам необходимо Уральский керамогранит купить в москве, то обязательно обращайтесь только в специализированные компании.

Для изготовления данного материала используются полностью все компоненты, как и при изготовлении керамической плитки. Но технология изготовления немного другая.

Давайте же рассмотрим подробнее основные преимущества и недостатки данного материала. Данный материал прочный, надежный, безопасный и долговечный. Он устойчив абсолютно ко всем физическим и механическим воздействиям.

Материал совсем не поглощает влажность и отлично переносит все перепады температур. Поэтому можно смело отметить, что данный облицовочный материал можно использовать во всех регионах нашей страны.

Стоит также подчеркнуть, что материал полностью состоит из натуральных природных компонентов. Именно поэтому он совсем не содержит и не вымещает токсические и вредные соединения. Данный материал абсолютно экологически безопасен для организма и жизнедеятельности человека.

В современном мире вы сможете найти достаточно большой ассортимент данного товара, который отличается, как по форме, так и по структуре и по размерам.

Помимо всех вышеперечисленных преимуществ данный материал имеет и свои недостатки. В первую очередь, это сильно завышенная стоимость. Данный отделочный материал имеет достаточно большой удельный вес, поэтому не всегда конструкция его выдерживает. Материал при любой внешней температуре всегда остается холодным.




06.05.2017