Главная / Статьи / Кирпич для фасада

Кирпич для фасада

Облицовка фасада дома кирпичом сегодня стала популярна. И этому несколько причин. Это эстетично, красиво, возможность различных архитектурных решений и, безусловно, качественные показатели облицовочных изделий.

Что такое облицовочный кирпич и каковы его виды?

В случае если принято решение сделать дом красивым и ухоженным, надо немного знать, что такое кирпич для облицовки и каким он бывает, чтобы выбор состоялся правильным https://www.kirpich.ru/oblitsovochnyy-kirpich-dla-fasada/.

Керамические изделия

В составе керамических изделий находится легкоплавкая глина. Помимо ее, добавляют минеральные и органические добавки, которые способствуют пластичности смеси. К таким изделиям относятся:

× шамот и зола;

× шлак и кварцевый песок;

× угольная пыль.

Приготовленные смеси проходят несколько этапов, которые заключаются в формовке, сушке, обжигу. Если рассматривать обычный кирпич и облицовочный, то разница выражается, лишь в том, что последний материал нуждается в тщательном соотношении компонентов.

Облицовочный кирпич имеет высокие параметры плотности, он морозоустойчив и отлично противостоит влаге. Помимо этого, керамический кирпич имеют широкую линейку цветовых решений и форм. Для того чтобы кирпич был разных цветов и оттенков, производители добавляют различные красители в смесь. Это может быть марганцевая или тонкомолотая железная руда или оксид хрома.

Клинкерный кирпич

Этот материал для облицовки фасадов очень схож с первым представителем. Различия заключаются лишь в технологии изготовления материала – это температура обжига и исходное сырье,

так как здесь используется среднюю и тугоплавкую глину. Вследствие этого, температура обжига высокая.

Клинкерный кирпич имеет некоторые особенности:

× материал получается с высокой степенью прочности, а так же с минимальным поглощением воды. Его можно использовать не только для обустройства фасада, но и выполнять садовые дорожки, которые будут гармонично сочетаться с общим дизайном;

× кирпич, как правило, не имеет достаточной способности сохранения тепла, однако данное компенсируется отличной плотностью. Он очень устойчив к механическим повреждениям, а также усадке и к образованию трещин.

22.12.2017