Главная / Статьи / Классическая прихожая: о гобеленах

Классическая прихожая: о гобеленах

Прихожая отражает общую атмосферу всего дома, а если важно подчеркнуть респектабельность вашей жизни элегантную утонченность стиля, лучше всего воплотит идею в жизни классический интерьер прихожей.

Интерьер прихожей нуждается в особо грамотном подходе к вопросу дизайна. Проблема в том, что площадь и специфика построения данной комнаты в значительной мере делает процесс обустройства довольно сложным. Длинный и узкий коридор часто препятствует созданию красивой и элегантной обстановки первой комнаты в доме, но классика как всегда становится настоящей палочкой-выручалочкой для всех, кто хочет придать прихожей желаемую утонченность и гармонию.

Специфика классического стиля для прихожей, как и для любой другой комнаты, заключается, прежде всего, в том, что даже пара-тройка его элементов способны придать комнате долю изысканности. Но чтобы не попасть впросак и не перегрузить прихожую хотя и стильными аксессуарами, их следует подбирать очень грамотно так как классический стиль, по сравнению с остальными, не терпит нагромождения деталей и требует правильно комбинировать их друг с другом.

Хотя в создании классического интерьера прихожей есть свои определенные трудности, их можно преодолеть, если в качестве основного аксессуара здесь использовать шпалеры или более известные нам картины из гобелена.

Безусловно, входя в дом, нам хочется сразу ощутить домашний уют и тихую атмосферу родного очага. Не всегда идеальная планировка прихожей мало способствует возникновению подобных чувств, но все возможно исправить, украсив прихожую гобеленом. Если учитывать то, что классический стиль не терпит обилия аксессуаров, для украшения коридора прекрасно подойдет одно гобеленовое полотно.

Как и картина, гобелен в прихожей нередко берет на себя основную задачу декорирования всего помещения в целом, поэтому выбор мотива изображения должен подбираться грамотно. Невозможно посоветовать какой-то конкретный вид изображения, но зная, какая именно атмосфера должна царить при входе в ваше жилище, можно ориентировочно выбрать тему полотна.

Если вы хотели бы классический стиль прихожей разбавить элементами легкого и расслабленного настроения, обратите внимание на гобелены с изображениями, исполненными в мягких и неброских тонах. Для более серьезной атмосферы, подчеркивающей характер хозяина дома, можно обратиться к гобеленам с изображением геральдики или каких-либо мифологических мотивов.

17.11.2017