Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Клееный брус в строительстве домов

Клееный брус в строительстве домов

Применение клееного бруса в строительстве домов набирает свою популярность. Данный материал является склейкой трех прослоек из дерева, скрепленных особенным способом при помощи клеевого состава. Построить дома из клееного бруса, можно очень быстро.

Очевидным плюсом данного материала является тот факт, что его не требуется дополнительно просушивать. Потому, дома, которые были возведены с применением такого материала, практически не производят своей усадки.

Кроме того, при производстве клееного бруса, делаются специальные пазы, которые в значительной мере способствуют крепкому и плотному процессу прилегания данного материала. Процесс самой сборки домов из данных брусков производится достаточно просто и легко, по типу конструктора. Также при этом в значительной мере происходит экономия рабочего времени, требуемого на возведение постройки из таких материалов.

По своим характеристикам в области экологической безопасности для человека, данные материалы значительно превосходят подобные им материалы. Они являются стопроцентно экологически безопасными. Кроме того, обладают значительными положительными эффектами по своим благоприятным воздействиям на организм человека. Ведь дерево позволяет создать в доме такую благоприятную для человека атмосферу, которая будет препятствовать возникновению грибковых процессов, оказывает высокое целебное воздействие на весь организм человека. Способствует меньшему возникновению пылевых частиц.

Также, данные дома, возводимые из клееного бруса, являются своего рода природными кондиционерами, которые осуществляют свою работу на постоянной основе. Данный материал позволяет воссоздать в доме естественные процессы по вентилированию помещений, поддержанию постоянного температурного режима.

Материал обладает превосходными характеристиками своей теплоизоляции, позволяя значительным образом экономить свои владельцам на потреблении энергетических сырьевых ресурсов, идущих на процессы отопления.

Данный материал, к большому сожалению, имеет слишком высокую себестоимость производства, потому является недешевым. Также на данный момент дома из такого клееного бруса проигрывают домам из других материалов по своим параметрам долговечности.

Данные минусы легко и не заметить на фоне его основных преимуществ – довольно быстрое время постройки, высокая степень надежности, повышенными параметрами своей природной и экологической безопасности для людей, благоприятным воздействием на все системы человеческого организма.

Благодаря большому количеству положительных характеристик, данный клееный брус стал пользоваться все большей популярностью своего применения, даже, несмотря на некоторые свои минусы. Производители стараются всеми способами повысить качество производимого материала, применяя новейшие достижения мировой науки и техники. Потому, скоро наступят времена, когда клееный брус станет основным материалом для постройки домов, даже в самых северных районах нашей необъятной страны.

18.05.2017