Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Когда требуется строительная независимая экспертиза

Когда требуется строительная независимая экспертиза

Владельцы элитных квартир или аналогичного статуса офисов порой сталкиваются с проблемой нерадивых соседей сверху или нечестных ремонтных бригад.

В обеих случаях в результате получается финансовый убыток, а ведь средства на ремонт или покупку недвижимости вкладываются немалые. Или бывают иные случаи, когда люди проживают в дореволюционных домах, пытаются усовершенствовать жилое пространство с помощью строительных бригад, но результат ремонта не устраивает или явно завышены тарифы услуг. Не зная, как самостоятельно решить проблему граждане обращаются в разные конторы, пока наконец понимают – без судебной экспертизы не обойтись.

И это правильный выбор, потому что функции службы охватывают очень широкий спектр вопросов любого характера – выявляют нарушения во время проведения ремонта или строительства, проверяют проектную документацию, смету, качество отделки фасадов и внутри зданий и отдельных помещений. Если потребуется строительная экспертиза для суда, нужно обратиться в соответствующую службу в регионе. Специалисты проведут ряд мероприятий, направленных на разрешение конфликтной ситуации:

  • Проведут визуальный осмотр квартиры, офиса или другой недвижимости, из-за которой возник спор.
  • Сделают фотоотчет, где будет видно, почему необходимо обращаться в судебные органы.
  • Составят подробный анализ допущенных ошибок или расхлябанности нечестных работников, соберут доказательную базу по смете, если будут выявлено явное завышение цен или скрытые оплаты.
  • Оценивают износ домов, квартир, балконов, которые могут повлиять отрицательно на здоровье или даже жизнь граждан.

Эти и другие вопросы требуют тщательной проверки специалистами прежде чем будет сделан вывод, кто прав, кто виноват.

Виды строительной экспертизы

В зависимости от причин могут быть проведены разные виды экспертиз:

  • Анализ законности документов на строительство, отчетов по использованным строительным материалам.
  • Экспертиза разногласий между заказчиком и клиентом, неконтролируемой траты средств, не предусмотренных сметой и наяву не соответствующих результатам.
  • Анализ состояния инженерных коммуникаций на надежность в применении.

В спорных ситуациях что-либо доказать в суде без экспертизы невозможно.

03.02.2019