Главная / Статьи / Колонный кондиционер

Колонный кондиционер

Прохладный ветерок в жаркое лето как бальзам на душу. Вот по этой причине во многих общественных помещениях и заведениях устанавливают кондиционеры.

Забота о посетителе

Кафе, рестораны, офисы, больницы, банки, все эти помещения связывает большое скопление людей в течение дня. Соответственно поток свежего воздуха не может поступать в необходимом количестве. От сюда и проблема. В помещениях становится душно и от этого работоспособность снижается. Чтобы избежать таких сложностей устанавливается колонный кондиционер стоимость которого, вполне доступная.

Его свойства позволяют сохранять температурный режим в пределе разумного, а также вентилировать воздух в здании. Конструкция колонного кондиционера состоит из двух блоков: внешнего и внутреннего. Внешний блок монтируют отдельно. Это может быть чердак или наружная стена здания. А вот задача внутреннего блока состоит в том, чтобы циркулировать воздух, охлаждать или нагревать помещение.

Интересно то, что колонный кондиционер хорош своей конструкцией. Его устанавливают как элемент всего интерьера. То есть вам не придется штробить отверстие для него. Здание остается без изменений, но при этом поток свежего воздуха регулярно поступает в каждое отдельное помещение здания. Поэтому, покупая кондиционер, учитывайте цветовые отношения мебели, стен и остальных объектов. Обратите внимание на то, что колонный кондиционер цена, совсем невысокая.

Во время работы кондиционера желательно не сидеть близко. Можно простудиться или засквозить себе что-то. Струя холодного или теплого воздуха поднимается вверх, к потолку. Затем закон конвекции делает свое дело, а именно распределяет его по всему помещению. Мощность таких агрегатов высока. Чем больше кондиционер, тем больше его вес. Поэтому устанавливают такие конструкции на пол.

Для цехов или полуподвальных помещений колонные кондиционеры настоящее спасение. В таких помещениях много техники и оборудования. Из-за этого установить навесной кондиционер нереально. Да и справиться с такой площадью он вряд ли сможет. Другое дело колонный кондиционер. Хотя по габаритам он достаточно внушителен, но именно такая махина сможет охлаждать или нагревать помещение. Вот так решение находит себя самостоятельно.

04.06.2017