Комбинированный забор: особенности

Главная / Статьи / Комбинированный забор: особенности

Комбинированный забор: особенности

Установка забора считается важным процессом в период застройки участка. Каждый вид материала обладает своими достоинствами и недостатками. Для создания прочного, современного и опрятного ограждения, рекомендуется монтировать комбинированный забор.

Сегодня, строителями предлагается большое количество разных комбинированных заборов. Они имеют отличия в размерах, оттенках и характеристиках.

Популярность таких строений можно объяснить из-за наличия таких качеств:

  1. Долгий срок использования. Из-за того что материалы абсолютно разные, они дополняют друг друга и позволяют забору функционирует намного дольше, нежели строению воспроизведенному на одном материале.
  2. Экономия. Как правило данный вид, требует меньших затрат, так как позволяет подобрать материалы, которые будут подходить по стоимости.
  3. Декоративные качества. Комбинированные заборы гармонично сочетаются с окружающей средой, и не нарушает внешнего облика участка.

Проектирование комбинированных элементов

Создает комбинированный забор пошагово, начиная с выбора материала. Для того, чтобы процесс был правильным и материалы сочетались друг с другом, необходимо определить длину постройки, высоту и функции, который на неё возлагаются. Перед работой, важно узнать об особенностях материалов.

Как правило, комбинированное возведение бывает из трёх частей:

  • цокольной подливки;
  • опорных столбиков;
  • заборных пролетов.

Главные элементы и их особенности

Чаще всего, цокольную часть воспроизводят из бетона. Он имеет отличие благодаря своей прочности и устойчивости к условиям погоды. Также, еще одним материалом, которые пользуются строители, является бутовый камень. Он определяется надежностью и декоративностью одновременно. Устанавливая пролеты забора на цоколь, также поможет повысить долгий срок эксплуатации и порочные качества ограждения. Он возводится высотой до 50 см, этого хватает, чтобы конструкция была устойчивой.

Также немаловажной частью комбинированной ограды является фундамент. Он бывает ленточного и столбчатого вида. Первый вариант применяется для каменных и кирпичных возведений. Относительно столбчатого, его используют для строительства комбинированных ограждений, и строится он под отдельные столбы.

12.04.2018