Главная / Статьи / Комната творчества на балконе

Комната творчества на балконе




Многие творческие личности любят уединение, позволяющее создавать какие-либо шедевры. Большинство домохозяек – рукодельницы, которые любят создавать что-либо своими руками для дома, для семьи или для души (вязание, вышивка, пошив одежды или других изделий). Для любого дела необходимо не только мастерство, но отдельный уголок, где можно расположить все необходимое для работы.

Таким подходящим местом может стать балкон или лоджия. Если балкон правильно оборудовать, то он может превратиться в настоящую мастерскую. От того, чем любит заниматься хозяйка дома, будет зависеть оформление этой маленькой комнаты.

Обратите внимание на то, что застеклить балкон можно совсем недорого. Для этого вам следует обратиться в специализированную компанию — www.Osteklenie-Moskow.ru.

Стоит обратить внимание на то, что этот уголок нужно не просто оборудовать всеми необходимыми материалами для рукоделия, но и создать благоприятные условия для активной и кропотливой работы в любое время.

Для этого, в первую очередь, нужно подготовить балконную площадь, чтобы она отвечала всем требованиям жилого помещения. Это значит, что балкон нужно остеклить, утеплить и провести освещение. Эти мероприятия должен проводить специалист, который грамотно выполнит герметизацию. Можно заняться и самостоятельным ремонтом, но для этого нужно изучить все нюансы утеплительных работ.

Герметизацию начинают проводить с пола. Основанием балконной площади, как правило, является бетонная плита. Чтобы пол не казался ледяным в холодное время года, его утепляют. Для этой цели может подойти ДСП или ОСБ. Нельзя забывать и о гидроизоляции пола. На бетонную плиту укладывается полиэтиленовая пленка, края которой покрывают и стены до определенной высоты (как правило, на уровне порога балконной двери).

Далее готовится деревянная конструкция, на которую будет укладываться ДСП. Пространство от плиты до будущего пола заполняется специальным утеплителем. Когда пол будет готов, приступают к утеплению стен по той же схеме. В последнюю очередь занимаются потолком по тому же принципу, но вместо пленки на потолок наклеивается специальный теплоотражающий материал. Далее сооружается каркас и укладывается ДСП.

Очень важно, чтобы не оставалось щелей, иначе балкон будет продуваться и в импровизированной мастерской будет не комфортно. Для герметичности помещения используют монтажную пену.

После окончания ремонтных работ можно заняться обустройством комнаты. Поскольку балкон – это особая площадь, имеющая свои особенности, то мебель и все оборудование необходимо подбирать с учетом этого обстоятельства. В первую очередь, мебель должна быть компактной, многофункциональной и самое главное – легкой.

Для творческой работы понадобится небольшой столик, например, для швейной или вязальной машинки, удобный стул и полки для различных принадлежностей. Если позволяет пространство, можно разместить на балконе небольшую тумбочку, комод или шкаф.

Оформление комнаты для создания творческих шедевров может быть самым разнообразным. Все зависит от того, какого рода деятельностью здесь собирается заниматься творческая личность.




07.05.2017