Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Композитная черепица

Композитная черепица

Композитная черепица — одна из самых современных разновидностей профилированной кровельной черепицы. По своей конструкции и техническим характеристикам композитная черепица на данный момент одна из самых совершенных кровельных материалов.

Основа черепицы изготавливается из высокопрочной стали, затем покрывается тонким слоем сплава алюминия и цинка. На подготовленную заготовку наносится акриловая масса для дополнительной и качественной защиты от коррозии. На слой Акрила наносится грунтовка для лучшей адгезии с базальтовой посыпкой, которая наносится на лицевую сторону и сверху закрепляется слоем глазури, препятствующую потере гранулята базальта и обеспечивает самоочищение при осадках.

Такой многослойный пирог композитной черепицы значительно повышает ее устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды. Композитная черепица производится в небольшого размера листах, что повышает производительность при монтаже и максимально уменьшает количество обрезков даже на кровлях сложного профиля. Небольшой вес черепицы позволяет применять ее на легких кровлях без усиления стропил и облегчает доставку на место работ. Стандартные деревянные стропильные схемы только придется привести в соответствие с требованиями при монтаже такой черепицы.

Конфигурации профилей композитной черепицы часто имитируют старинные черепичные кровли различных стран мира, а также дизайнеры компаний по производству разрабатывают современные формы и предлагают много возможностей для современного оформления крыш любого строения. Природные цвета композитной черепицы идеально сочетаются с окружающей природой и прекрасно смотрятся среди других домов.

Гарантийный срок эксплуатации композитной черепицы составляет до 50 лет, а эксплуатационный период превышает сто лет. Воплотив в себе новейшие технологии кровельного производства, демократическую ценовую политику, солидный внешний вид, композитная черепица считается по праву материалом для кровли премиум-класса.

20.02.2018