Главная / Статьи / Красивые практичные кухни из будущего, которые обладают множеством уникальных и полезных функций

Красивые практичные кухни из будущего, которые обладают множеством уникальных и полезных функций

Уже завтра кухня может выглядеть совершенно иначе, нежели мы привыкли сейчас. Она должна быть компактной, элегантной, и как ни что другое должна быть экологически чистой. Взгляните на варианты, которые представлены на фотографиях, так как уже скоро у вас может появится одна из них. Особенно стоит учесть, что некоторые уже поступили в продажу.

Оригинальные идеи будущего

Кухня — это сердце дома

Эта кухня разработана дизайнерами Ченг Хе, Лю Гуан Куи и Чжоу Донгом из Китая. Она выиграла в номинации «Кухня – это сердце дома» в конкурсе дизайнов от DesignBoom, в которой принимало участие более 2890 дизайнеров из 102 стран.

Далее предоставим информацию от самих разработчиков о том, как же она работает:

    • Шкафчик оснащен системой вращения на 180 градусов, благодаря чему нет необходимости двигаться вовсе, чтобы достать до трех основных зон, а именно до зоны готовки, мойки и нарезки. Также можно самостоятельно настроить высоту, чтобы рабочая поверхность могла соответствовать росту любого оператора.

Настенный шкаф кухни также имеет форму круга и свисает с потолка. Он имеет алюминиевый каркас, механизм вращения и гидравлическую систему для настройки высоты.

  • В кухню на одной линии встроена духовка, плита, дезинфектор, мойка и даже холодильник. Всё остальное место занимают шкафчики.

Кухня будущего, которая разработана дизайнерами из Китая

Компактная, но функциональная

Вот еще один концепт кухни, которую разработали дизайнеры из Вьетнама. Они черпали вдохновение с яблони, с ветвей которой свисают плоды. Кухня включает в себя шкаф, маленький холодильник, электроплиту, а также две микроволновки в двух фруктах, которые свисают с ветки. Также имеется и место для установки ЖК-монитора, чтобы можно было просматривать различные телепередачи или кино во время готовки.

Фото концепта кухни от вьетнамского дизайнера

Эко-кухня

На первый взгляд дизайн Лебруна выглядит скорее, как огород, нежели кухня. Но такое ощущение продлиться до того момента, как вы откроете верхнюю панель и увидите рабочую поверхность, на которой расположена плита и раковина. Растения в данном случае специальные. Их разработали для космической промышленности для обеспечения фильтрации и очистки. Они обеспечивают возобновляемый запас чистой воды и растительного мыла.

Кухня Лебруна

Единый модуль

Если вас очень заботит нехватка места, то вам идеально подойдет дизайн кухни от Февзи Карамана, который умудрился вместить буквально всё самое необходимое в один выдвижной модуль.

Дизайн кухни от Февзи Карамана

Кухня от Altera Design Studio

Этот дизайн от Altera Design Studio получила награду международном конкурсе Инчхон еще в 2007 году.

Она имеет ряд интересных особенностей:

    • В данной кухне хранится только готовая еда и напитки в металлических контейнерах, чтобы люди видели, что и сколько они потребляют. Всё храниться во встроенном холодильнике, однако срок годности не более трех дней.

Небольшая умная плита подогревает сразу целую группу контейнеров до оптимальной температуры, чтобы сэкономить время и минимизировать частоту её использования.

  • На самом столе установлены 4 углубления, которые служат в качестве тарелки. Также они могут вращаться вокруг своей центральной оси.
  • Встроенная посудомойка сама фильтрует воду, чтобы после мытья посуды её можно было использовать повторно.
  • Вся посуда храниться снизу в своих собственных ячейках.

Дизайн кухник от Altera Design Studio 

Внешний вид кухни

Место для хранения контейнеров

Процесс разогрева продуктов

Зеленая кухня

Зеленая кухня от компании Whirlpoor является концептом, который создан для минимизации расхода воды на 60%, а также электричества. Например, она может подогревать воды для мытья, используя тепло от компрессора холодильника.

Зеленая кухня от Whirlpoor

Модели, которые доступны уже сегодня

До этого момента были показаны только варианты кухни, которые являются только концептами и широким массам недоступны. Однако сейчас исправим эту ситуацию.

Например, данная высокотехнологичная кухня от Себастьяна Поупиу регулируется по высоте, имеет встроенную музыкальную систему, а также возможность подключиться к интернету.

Фото кухни от Себастьяна Поупиу

Кто сказал, что обеденный стол должен быть квадратным? Однозначно не Энекс. Их закрученный дизайн рушит все стереотипы и создает впечатление, что его взяли прямиком из научной фантастики. А встроенная мультимедийная система только дополняет картину.

Кухня от Энекс

Есть и более необычные и закрученные дизайны. Например, эти модули из Tokyo Kitchen можно расположить как угодно в зависимости от доступного вам места. Кухня имеет мойку, плиту, а также много места для хранения разной мелочи.

Модульная кухня Tokyo Kitchen

Фотогалерея (11 фото)

15.12.2016