Главная / Статьи / Креатив в интерьере — потолки эксклюзивных форм

Креатив в интерьере — потолки эксклюзивных форм

Натяжные 3D-потолки — незаменимое изобретение для ценителей креативных дизайнерских решений. При их помощи возможно формирование различных причудливых форм, моделирование пространства, визуальное изменение его пропорций, создание иллюзии нахождения на открытом воздухе, к примеру, в беседке, а не замкнутом помещении.

Как «оживить» интерьер?

Важно! Независимо от того, решили ли вы 3D натяжные потолки купить, конструкция которых предполагает установку нескольких фрагментов изображения или сплошного бесшовного полотна, необходим приличный запас высоты помещения. В тесной и низкой комнате эффект может получиться обратным.

Принципы монтажа конструкции аналогичны технологии установки стандартных натяжных полотен, но существуют некоторые различия:

  • Для формирования каркаса могут понадобиться специальные разделители;
  • Монтаж полотен осуществляется строго на определенном расстоянии.

Для создания потолочных конструкций с 3D-эффектом требуется привлечение специалистов на всех этапах:

  • Проектирование должно вестись с использованием соответствующих компьютерных программ для моделирования трехмерной графики, проведения математических расчетов и качественного подбора цветовой гаммы;
  • При создании эскиза только профессиональный дизайнер способен выработать единую и гармоничную концепцию оформления интерьера;
  • Для обеспечения высокого уровня изображения требуется его качественная электронная обработка и использование специального оборудования.

Популярные решения объемного дизайна

Существует не одна технология сооружения эффектных поверхностей — установка натяжных потолков может производиться в разных плоскостях с разнообразными вариантами их сопряжения — с четкими или плавными переходами, под различными углами.

Наибольшей популярностью в настоящий момент пользуются следующие варианты дизайна:

  • Дюны за счет применения различного шага и высот их волн позволяют создать иллюзию движения;
  • Арка, плавно соединяющая потолок и стены, выполненная из матового или глянцевого материала способна зрительно увеличить высоту комнаты;
  • Конус — эффектный прием декорирования, относящийся к наиболее актуальным трендам. Конструктивно это поверхность с ниспадающими большими каплями, люстрой или потолочными светильниками.

Совет! При выборе конфигурации 3D-потолка требуется помнить, что свобода творчества при проектировании практически не ограничена — число, глубина, месторасположение элементов может варьироваться по своему усмотрению.

Главное, что необходимо учитывать при проектировании декорирования, — внимание требуется уделять не только формам составляющих, их цвету, материалу и фактуре, но и особенностям технических характеристик помещения и расположению в нем инженерных коммуникаций.




19.07.2017