Лампы будущего


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Лампы будущего

Лампы будущего

О светодиодных лампах можно сказать как о хорошем, но далеко заброшенном изобретении. Во второй половине 20 столетия ещё не было таких темпов развития технологий, чем в последние 3-5 лет текущего века. Тогда эту находку посчитали непозволительной роскошью для серийного производства, и никто так и не узнал, насколько это выгодный экономически осветительный прибор. При немалых расценках он оправдывает затраты, поскольку даже гарантия на такие лампы предоставляется 2 года, а служат 8-12 лет.

Светодиодные лампы со временем могут заменить обычные лампы накаливания, просто для этого время ещё не пришло. Но, тем не менее, завоёвывают все большую востребованность у покупателей.

Достоинства светодиодных ламп

• Энергоэффективность. При мощности лампы в 10 Вт, света в пространство приходит равнозначно мощности 100 Вт. А по продолжительности освещения 50 тыс, часов, тогда как обычная лампочка сгорает через 2-3 месяца. Если пользоваться светодиодной лампой ежедневно 8 часов, то о смене можно забыть на долгие годы.

• Приближенность к дневному свету. Не болят глаза. Лампа не мерцает, как неоновая. Нет опасения для здоровья, ввиду отсутствия опасных излучений.

• Экономичность. При нагреве лампа отдаёт энергию в свет, и никогда не бывает горячей.

• Не взрывается, как обычная лампочка при перепадах напряжения.

Технология использования

Можно купить светодиодную лампу по типу люминисцетной и накаливания, подобрав цоколь. И просто заменить один формат лампы на другой. Мощность у них по диапазону разная — 1-50 Вт. Подбирая лампу, нужно мощность обычность поделить на 8, в остатке получится то, что соответствует светодиодному формату.

Применение светодиодных ламп

Лампы будущего начинают активно шагать в освещении домов, подворий, территории вокруг многоэтажных домов. Ими освещают улицы, парки, автозаправки. Не все устремляются покупать, однако, поскольку дешевой продукцию не назовёшь. Интерес представляют настольные лампы, но даже самая маленькая с небольшим обзором освещения стоит до 400-500 рублей. Что уже говорить о большей мощности. И тем не менее, всё больше граждан понимают — лучше оплатить больше, а потом лет на 10 забыть, нежели покупать обычные лампочки каждые 3-4 месяца.

30.12.2017