Лестницы для частного дома


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Лестницы для частного дома

Лестницы для частного дома

Если у вас есть многоэтажный дом или многоуровневая квартира, тогда вопрос о строительстве лестницы возникнет ещё на начальных стадиях ремонта. При выборе дизайна и материалов для изготовления лестниц следует основываться не только на ваших эстетических и стилистических предпочтениях, но и помнить о безопасности и эргономичности.На сайте http://lestnitsahouse.ru/ можно заказать наиболее подходящие варианты данных конструкций для вашего жилища.

Стоит отметить следующие критерии, по которым выполняется выбор конструкции лестницы и материалов для ее изготовления:

  • расположение лестницы — в центре зала, гостиной, у входа или на задворках жилого помещения;
  • размещение будущей структуры относительно помещений, размеры и количество квадратных метров, предназначенных для возведения лестницы;
  • уровень безопасности структуры будет зависеть от того, есть ли в доме дети и пожилые, люди;
  • толщина стенок, к которым будут прикреплены структурные элементы;
  • внутреннее убранство помещений, в которых будет установлена данная конструкция.

Лестница в загородном доме или городской квартире это не только сооружение, которое помогает добраться до верхнего уровня, но и особо значимый атрибут интерьера, который влияет на его внешний вид, отделку. Поэтому следует подходить к выбору лестничной модели с абсолютной серьезностью,взвешивая все плюсы и минусы каждой модели и материала ее производства.

Критерии

Самые популярные, как и многие годы назад, металлические и деревянные лестницы с экологической совместимостью, долговечностью и сравнительно низкой стоимостью конструкций. Однако, в зависимости от стиля интерьера комнаты, в которой размещена лестница, также применяются разнообразные комбинации этих материалов со стеклом, натуральным или искусственным камнем, пластиком.

Каменная лестница — прочная и долговечная, однако требует впечатляющего фундамента из-за большого веса главной конструкции. Нередко природный камень актуален лишь для изготовления лестниц и стояков, однако, даже при этом, вес конструкции будет впечатляющим. Меньшие требования к искусственным аналогам, а также прочность, долговечность этих материалов значительно уступают натуральному сырью. Но внешний вид трудно отличим от природного аналога, а искусственное сырье намного дешевле.

26.03.2018