Главная / Статьи / Лучшая стиральная машина автомат – какая она?

Лучшая стиральная машина автомат – какая она?


Вы решили купить стиральную машину? И конечно, не хотите тратить свои деньги на непонятный хлам! А желаете приобрести лучшую машинку? Но как ее выбрать? Разберем все по порядку.

Современные машинки различаются по массе различных параметров и функций. Так же они могут иметь разнообразную конструкцию. Бывают они и с вертикальной и с фронтальной загрузкой. Есть функционал, который облегчает решение тех или иных задач.

Так же лучшую машину следует искать и по другим критериям. А именно по тем потребностям, которые люди хотят удовлетворить покупкой бытовой техники этого вида. Например, в ряде отзывов, размещенных на нашем сайте, вы можете узнать, что:

  • Для кого-то важно, чтобы машина долго работала и не ломалась.
  • Других может радовать экономия электричества и воды.
  • Третьи предпочитают иметь вместительные барабан, который с легкостью перестирает все необходимое белье за один раз.
  • Для ряда людей крайне важно, чтобы стиральная машина стоила достаточно не дорого.
  • Часть читателей захочет иметь машину с сушкой или очень сильным отжимом, таким, чтобы вещи после стирки были сухими или почти сухими.
  • Другие не любят гладить и функция «легкая глажка» может облегчить, а в некоторых случаях и вообще лишить необходимости дополнительной обработки одежды и белья утюгом.
  • Для каких-то посетителей нашего сайта играет важную роль дизайн машинки. Или ее сочетание с интерьером того помещения, в котором она будет находиться.

Как вы понимаете, потребностей у людей может быть очень много. Поэтому для того, чтобы найти ту стиральную машину, которая станет лучшей именно для вас, мы рекомендуем решить, что же вам лично кажется наиболее важным в вашей будущей «помощнице». Если критериев выбора оптимальной машинки много, то можно их записать.

Фронтальная загрузка


Начнем описание видов машин с «фронталок». Довольно часто такие машины занимают чуть больше места, чем вертикальные. Однако тут следует отметить, что у подобной разновидности машин есть куда более разнообразный модельный ряд. И если «вертикалки» обычно имеют всего несколько распространенных вариантов, то их фронтальные «собратья» могут быть и узкими и суперузкими и различных маленьких и больших размеров. Пока поговорим о стандартных.

Самый распространенный размер подобных стиральных машин: ширина – 0,6 метра, глубина около 0,3 метра и высота примерно 0,8 метра. Количество стираемого белья может быть различным. Опять же это зависит от конкретной модели. Обычно  от 3500гр до 8000гр.

Самой примечательной деталью этого типа бытовой техники является люк с прозрачной стеклянной стенкой. Такая деталь делает возможным наблюдение за всеми происходящими внутри барабана процессами.

Если вы приобрели машину, которая не особо сильно вибрирует при отжиме, или вообще не вибрирует, то сможете спокойно ставить на нее какие-либо предметы. То есть использовать машинку как дополнительный столик для различных мелочей.

Вертикальная загрузка


И продолжим мы наш поиск идеальной стиральной машины с обзора машинки с вертикальной загрузкой. Такая моделька поможет в некоторых частных случаях сэкономить некоторое пространство. Так как у «фронталок» люк открывается вперед. А это значит, что необходимо, чтобы с лицевой стороны у них оставалось какое-то свободное место. Кроме того, люк может мешаться, если оставить его открытым в узком помещении.

С вертикальной машиной вы лишены данных неудобств. Так как роль загрузочного люка у нее исполняет откидная крышка. Она открывается вверх, поэтому нет необходимости оставлять свободное пространство перед лицевой частью корпуса. Так же ряд «вертикалок» имеют меньший размер, чем аппараты с фронтальной загрузкой. И при этом сохраняют такую же вместимость барабана и такое же ограничение по весу стираемого белья.

Стоит так же отметить, что данные машины должны иметь некоторый запас свободного пространства сверху. Так как, мы напомним, что загрузка происходит через верхнюю крышку. И эта крышка должна свободно открываться. По этим причинам не следует использовать такую стиральную машину, как полку или столешницу для вещей.

Так же ранее были распространены слухи о том, что такие машинки более надежны. Но как оказалось, ломаются они примерно с той же регулярностью, что и фронтальные.

Компактные стиральные машины

Такие машинки так же называют узкими. И их основное преимущество – это маленький размер. Чаще всего их приобретают для небольших квартир. И следует отметить, что если на вашей жилплощади проживает много людей, то с такой машинкой вам будет не просто. Ведь вместе с уменьшенным размером вы получаете и меньший объем белья, который можете стирать за один раз. Такие аппараты могут стирать от 3500гр, до 6000гр. в зависимости от того, какая модель. Если же с вами живет мало людей, то такая стиральная машина может стать оптимальным выбором.

Вертикальная машина Фронтальная машина
Обычная Компактная
Стандарт Высота около 80см Высота чуть более 80см Высота чуть более 80см
Ширина около 40см Ширина 60см Ширина 60см
Глубина около 60см Глубина  55+-10см Глубина 33-44см
Количество сухого белья, стираемого за один раз 4500-6000гр 5000-8000гр 3500-6000гр
Сильные стороны данной машины Довольно вместительная и, как правило, имеет меньший размер, чем стандартная стиральная машина с фронтальной загрузкой. Нет необходимости оставлять свободное место перед лицевой частью, так как загрузка происходит через верх. Есть как полноразмерные, так и узкие или маленькие модели. Вы можете подобрать конкретную под свои потребности. Прозрачный люк дает возможность следить за ходом выполнения программ. Если выбранная вами машине не сильно вибрирует при отжиме, то можете использовать верхнюю часть корпуса в качестве столешницы.
Расположение Необходимо чтобы сверху оставалось достаточное количество свободного места, чтобы можно было свободно открывать и закрывать крышку. Люк открывается с лицевой стороны. Поэтому нужно, чтобы там было свободное пространство, чтобы закладывать или извлекать белье.
Расцветка Самый распространенный – белый. Так же встречаются черный, синий, серебристый и другие варианты. Самый частый цвет, тоже белый. Так же бывают и другие цвета. Например: черный, синий, серебристый и др. Пожалуй, у фронтальных машин чуть больше разнообразия в расцветке. Так как моделей больше.
Сколько стоят? Обычно такие машинки стоят несколько больше, чем их фронтальные аналоги. Но стоит учесть, что и тут и там есть и бюджетные модели и премиум сегмент. Обычно узкие машины бывают чуть дороже чем обычные или машины нестандартных больших размеров. Маленькие машинки часто чуть дешевле.

Сколько электричества потребляет стиральная машина?


Уже давно есть европейская классификация, в которой рассмотрены вопросы, связанные с потреблением энергии. И по данной классификации все машинки разделены на классы, отмеченные латинскими буквами.

На данный момент те представители бытовой техники, которые сверхэкономичны, имеют обозначение из литеры «А» и двух знаков «+». То есть – «А++». За ними будет «А+», затем «А», следом «В», «С». И так далее до литеры «G». Она считается самой расточительной с точки зрения энергопотребления. Правда, лично нам обозначение «G» ни разу не встречалось. Возможно, что такие неэффективные с точки зрения эффективности машинки уже давно не производят.

Отжим

Для некоторых наших читателей будет интересно, что качество отжима зачастую зависит от количества оборотов, которое поддерживает стиральная машина. Логика проста – чем больше оборотов установлено во время отжима, тем меньше влаги останется в постиранных вещах. Средняя скорость современной машины при отжимании белья от 800 до 1000 оборотов в мин. Есть и такие, которые могут сделать 1600об.

Перед тем, как писать эту статью, мы внимательно изучили отзывы, как на нашем, так и на других сайтах. И хотим отдельно упомянуть о том, что хоть и редко, но бывали случаи, когда при скорости свыше 1000об в мин. портились некоторые предметы одежды. В других же случаях, пользователи наоборот рекомендовали скорость от 1200 оборотов, объясняя это тем, что после такого отжима вещи почти совсем сухие.

Управление, программы и функции


Не знаем, стоит ли упоминать, чтоб большинство пользователей предпочитают машинки, имеющие дисплей. Я думаю, вы и сами догадываетесь, что знать точное время окончания стирки, которое обычно там отображается, видеть коды ошибки, если не дай бог, они будут, и получать другую информацию на электронном дисплее – это удобно. Все меньше остается современных моделей, которые не оснащены дисплеем. И возможно, уже в течении пары-тройки лет, вся бытовая техника этого типа будет иметь подобный девайс.

В том, что касается функций, то наиболее часто востребованы те, которые обещают улучшение качества стирки или какие-либо удобства. Набором стандартных программ уже ни кого не удивишь. Однако есть люди, которые предпочитают иметь возможность управлять каждым аспектом стирки. Таким подойдут модели, в которых модно вручную задать температуру, длительность стирки, количество оборотов при отжиме. Тем же, кто доверяет заданным программам лучше обойтись без лишних вариаций и купить машинку с минимальным набором различных опций.

Так же масса пользователей хвалят машины, у которых есть сверхбыстрые режимы по 15 минут на стирку. Такие отлично освежают белье и вполне нормально удаляют мелкие загрязнения. Опять же те, кто не любит гладить, могут поискать специальные опции, облегчающие или вообще исключающие этот процесс. Например, «легкая глажка». Машины с сушкой пригодятся тем, кто хочет получить сухое белье максимально быстро.

Безопасность

Нужно так же обсудить отдельно вопросы безопасности. Фиксацией люка до конца стирки уже ни кого не удивишь. Данной опцией оснащены, наверное, все современные машины автомат. Но вот далеко не все имеют защиту от протечек. А между прочим, очень хорошая функция. Она не даст машинке течь, если произойдет обрыв заливного шланга или патрубка.

Так же многих молодых родителей может заинтересовать защита от детей. Эта опция работает как блокировка от случайных нажатий на мобильном телефоне. И если ваш ребенок будет нажимать на кнопки, то программа не собьется.

Вот пожалуй, и все, что мы хотели сообщить вам сегодня. Мы понимаем, что тема очень большая и раскрыть ее в одной статье практически не возможно. Поэтому, для того, чтобы облегчить вам выбор хорошей стиральной машины, мы рекомендуем вам изучить отзывы о разных видах стиральных машин, как на нашем ресурсе, так и на других сайтах.

Не поленитесь, потратьте с часок вашего времени на то, чтобы прочитать о том, что думают сами пользователи о разных видах машинок. Это поможет вам сэкономить свои нервы и деньги при покупке и использовании вашей будущей помощницы! Удачного дня!

Фотогалерея (5 фото)

15.12.2016