Лучшие способы гидроизоляции фундамента


Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Лучшие способы гидроизоляции фундамента

Лучшие способы гидроизоляции фундамента

Для того чтобы отстроенное здание прослужило долго и было комфортным и приятным для проживания, необходимо обеспечить надежное устройство гидроизоляции в Москве. В настоящее время купить гидроизоляцию фундамента можно нескольких видов:

Обмазочная гидроизоляция – представляет собой смесь, состоящую из битумных материалов. Главным образом, такая гидроизоляция используется для предотвращения скапливания в помещении капиллярной влаги и защиты от коррозии. Однако существенный минус такой защиты – это недолговечность. Как правило, обмазочная гидроизоляция работает не больше двух лет.

Оклеечная гидроизоляция – это специальный материал, который представляет собой мембрану, которой оклеивают фундамент по периметру при помощи клеящих составов. Основным материалом этого вида гидроизоляции являются рубероид, стеклоткань. Перед укладкой необходимо произвести грунтовку поверхности эмульсией. Желательно, если установку оклеечной гидроизоляции будут производить опытные специалисты, так как этот вид гидроизоляции имеет очень непрочную структуру – смещение даже на 2 мм может привести к разрыву.

Проникающая гидроизоляция. Этот вид гидроизоляции представляет собой специальный состав, состоящий из цемента с добавками. Гидроизоляционный состав проникает в структуру бетона, в порах которого образуются нитеобразные кристаллы. Кристаллы способствуют существенному сужению материала и соответственно снижают проницаемость воды. Этот вид гидроизоляции не влияет на паропроницаемость материала и после завершения ремонта способность бетона «дышать» полностью восстанавливается. Минусом проникающей гидроизоляции является то, что ее использование будет эффективно только на свежем бетоне.

Самоклеющаяся мембрана – это современный вид эффективной гидроизоляции, который представляет собой полотно, состоящее из битумно-каучукового слоя и пленки. Имеется так же дополнительный слой фольги, он предназначен для предотвращения деформирования и слипания полотна. Этот вид гидроизоляции имеет широкий спектр применения: защита плоских крыш, балконов, террас, трубопроводов, частей зданий находящихся ниже уровня земли. Самоклеящаяся мембрана обладает определенными преимуществами перед гидроизоляцией других марок: для ее установки не требуются клеящие вещества, установка может производиться вручную, так же не требуется помощь специалистов, при установке допускается использование открытого огня.

10.12.2017