Мебель для спальни в стиле Лофт из массива

Главная / Статьи / Мебель для спальни в стиле Лофт из массива

Мебель для спальни в стиле Лофт из массива

Обстановка спальни оказывает прямое влияние на уровень комфорта и способность к восстановлению сил во время сна, поэтому к выбору мебели для нее необходимо подходить со всей ответственностью. Одним из популярных дизайнерских направлений сегодня является стиль Лофт – «промышленный», с урбанистическим уклоном, поэтому он характеризуется практичностью. Это минимум декора, нефункциональных элементов, а также максимум пользы и функциональности. Качественная мебель для спальни в стиле Лофт из массива способна обеспечить высокий уровень комфорта, экологической чистоты и эстетической привлекательности.

На страницах сайта https://www.wellige.ru представлены десятки возможных решений, и по ним можно судить о практичности этого дизайнерского направления. Все свободное внутреннее пространство комнаты используется максимально рационально. При этом мебель хорошо сочетается с такими элементами, как кирпичная кладка или непокрытые воздуховоды вентиляции, характерные для Лофта.

Вот некоторые преимущества мебели из массива:

  • Прочность и долговечность – цельная древесина дуба способна эффективно противостоять большинству негативных внешних факторов и служить в разы дольше ДСП;
  • Экологическая чистота – при обработке используются только безопасные составы – специальные лаки, масла, краски;
  • Эстетика – внешний вид изделий безупречен за счет уникальной структуры дерева.

Все это позволяет создать нужную атмосферу для крепкого и здорового сна, позволяющего эффективно восстанавливать силы.

Как выбрать мебель для спальни в стиле Лофт?

Выбирая мебель из массива для оформления спальни в стиле Лофт, нужно учитывать геометрические параметры помещения: площадь, высоту потолков, размеры окон, наличие ниш или коробов. Эти характеристики определят размеры таких важных элементов, как шкаф, кровать, прикроватные тумбы, комод и полки. С точки зрения дизайнерской концепции необходимо учитывать цветовую гамму, обеспечивая гармоничное сочетание – тандем или контраст, но в единых тонах.

Ассортимент предложений от производителей такой мебели очень широк, о чем можно судить по каталогу на сайте https://www.wellige.ru/styles/loft/spalni/, поэтому с выбором не возникнет проблем.

Для стиля Лофт характерны элементы индустриального оформления, поэтому часто можно встретить открытые дизайнерские инженерные коммуникации, неоштукатуренные участки стен. Мебель из натурального массива дерева очень хорошо сочетается с ними, формируя единый ансамбль. Она стоит дороже изделий из других материалов , но и прослужит значительно дольше, не утратив своего первозданного вида и функциональности, которая напрямую зависит от типа и качества фурнитуры. Поэтому при выборе следует учитывать и сложность механизмов, применяющихся при сборке продукции, их производителя.

29.06.2018