Главная / Статьи / Мебель которая посредством световых эффектов создает хорошее настроение

Мебель которая посредством световых эффектов создает хорошее настроение

Вы бы хотели, чтобы ваша мебель могла взаимодействовать с вами и посылать различные уведомления? На самом деле это звучит довольно футуристично и это невольно заставляет думать о вещах, которые могут говорить и самостоятельно передвигаться. На данный момент у нас нет такой технологии, однако человечество подобралось довольно близко. В настоящий момент мебель может общаться с вами посредством различных световых сигналов и индикаторов, сменой цвета и она не обязательно должна быть полезной, а может быть просто любопытной и забавной.

Умная мебель

Ниже представлены шесть вариантов мебели, которая не сможет напомнить о предстоящем походе в магазин, однако станет отличным дополнение к интерьеру.

Термохромовый стол

Тепловые пятна, это вовсе не то что вы бы захотели в повседневной жизни видеть на мебели. Что же, эту коллекцию довольно трудно назвать обыденной. Данный стол называется «Задержись немножко дольше», а разработал его дизайн Джей Уотсон.

Стол имеет термохромовое покрытие, которое нагревая теряет свой цвет и становится прозрачным, показывая незащищенное дерево, благодаря чему и остаются отметины. Немного позже, после того как поверхность охладится, какие-либо следы исчезнут, а поверхность снова будет непрозрачной. В результате, любой теплый объект, который будет взаимодействовать с поверхностью оставит временный след. Это могут быть ваши руки, чашка от кофе, работающий ноутбук, солнечные лучи и так далее.

Термохромовый стол после контакта с человеком

Музыкальная мебель

Для людей с музыкальным слухом будет довольно интересно иметь что-то, что воодушевит вас быть творческим в собственном доме. И мы говорим вовсе не музыкальные инструменты, которые больше подходят для профессионалов или людей, относящихся серьёзно к подобным вещам.

Мы имеем ввиду скорее что-то более простое, более повседневное, что-то на подобии музыкальной мебели. Каждый из таких предметов позволяет вам творить свои собственные композиции простым постукиванием по поверхности. Создайте свой собственный оркестр и будьте креативными.

Фото музыкального кофейного столика

«Общительная» скамья

Приведем вам наглядный пример мебели, которая отвечает на прикосновения человеком с помощью света. На фото представлена световая скамья. Название собственно и намекает нам на главную особенность данной скамьи.

Дизайн данной скамьи выполнен в стиле минимал, что позволяет лучше всего подчеркнуть её необычные свойства.

Выглядит она довольно элегантно, современно и симметрично с простыми линиями и обводами в инновационном дизайне. Она имеет 64 светодиодных лампы и, соответственно, 64 сенсора, которые меняют цвет, когда они улавливают ваше прикосновение. Это позволяет ощутить реальную связь с этой мебелью.

Скамья со световыми эффектами

iBar

Все знают, что такое iPhone, iPad и iMac намного лучше, нежели остальные гаджеты от популярных и крупнейших производителей. Однако просто очевидно, что мало кто вообще слышал о iBar. Это довольно любопытная вещь с интерактивной поверхностью. В неё встроены проекторы, а также самая большая сенсорная multi-touch панель, которую вы когда-либо видели.

Вообще, проекторы могут передать на поверхность любое изображение, в то время как сенсор определяют любой объект, который соприкасается с барной стойкой, что и позволяет изображению быть максимально интерактивным и реагировать мгновенно на любые движения. Нечто на подобии этого бара станет уникальным нововведением в любом заведении.
Фото интерактивного бара iBar

Стул настроения

Вы должно быть слышали о кольцах, которые меняют свой цвет в зависимости от настроения владельца? Они станут хорошей игрушкой для детей и не являются настолько умными, как некоторым хотелось бы их видеть.

Однако прогресс не стоит на месте и в наши дни мы действительно имеем мебель, которое меняет цвет в зависимости от нашего настроения. В данном случает речь идет о стуле настроения MOOD.

Разработали его Aether and Hemera и это стул реагирует на поведение. Он меняет свой цвет следуя той информации, которую его сенсор собирает с окружающей среды и от своего пользователя. Работе стула также способствуют полупрозрачные элементы, светодиодная подсветка, а также программное обеспечение.

Стул настроения MOOD

Искрящаяся скамья

Мебель, которая может реагировать на прикосновения меняя свой цвет довольно интересна, в особенности для детей. Вот почему данная скамья была разработана специально для детского музея в штате Миссисипи.

Сделана скамья из полупрозрачной резины и оснащена сенсорами и светодиодной подсветкой. Она является часть выставки, которая рассказывает детям об электронном шторме. Скрытая сеть сенсоров улавливает электрический заряд человеческого тела и отвечает изображением мерцающего света.

Фото скамьи меняющей цвет от прикосновения




Фотогалерея (6 фото)




15.12.2016