Главная / Статьи / Мебель, подрабатывающая компьютером: журнальные столики, телевизоры и холодильники

Мебель, подрабатывающая компьютером: журнальные столики, телевизоры и холодильники

Информационная техника во всех ее ипостасях – компьютер, ноутбук, планшет, КПК, мобильный телефон, так прочно вошла в нашу жизнь, что представить себе какое-то время без доступа в бесконечный мир общения и данных сложно. Настолько сложно, что с наиболее легкими по весу устройствами не расстаются даже в кухне и ванной.

Учитывают это не только инженеры-конструкторы, но и мебельные дизайнеры, создающие моду в интерьере.

Гостиная с компьютером

Кто не грешен и не пытался совместить на экране монитора фильм и программу? Не так уж это сложно, и даже почти не мешает работать, смотря какая программа, конечно.

Но, во-первых, не все и сразу выкладывается в сеть, особенно если шоу снимается в режиме онлайн. А во-вторых, на маленьком экране, и на еще более маленькой картине эффект от самых прекрасных панорамных съемок оказывается нулевым. Решают эту проблему, поменяв местами слагаемые: не устраивать телевизор на мониторе компьютера, а выделить часть экрана телевизора под него.

Такие модели имеет функцию «картинка в картинке». Используется она по-разному, но здесь позволяет организовать на гигантском – в 42 дюймов по диагонали экране, вполне приличный рабочий участок. Если этого недостаточно, то компьютерная часть может занимать до половины экранного пространства.

Телевизор оборудуется сетевой картой, беспроводными контроллерами Bluetooth и Wi-Fi, а также независимой веб-камерой, которой можно пользоваться и тогда, когда сам телевизор выключен. Дизайн устройства варьируется: от классического аскетичного техно до варианта с позолоченным корпусом и отделкой кристаллами Сваровски.

Гостиная с компьютером

Кухня с компьютером

Имеется в виду не та интеллектуальная кухонная техника, которая разговаривает человеческим голосом, или, во всяком случае, управляется им, а аппараты, включающие в себя полноценный рабочий компьютер или планшет. На кухне самым подходящим оборудованием для этого является холодильник.

Во-первых, размер плоской поверхности большой, что позволяет установить вполне достойный экран – 37 см по диагонали. Во-вторых, объем его достаточно велик, чтобы все необходимое оборудование действовало, ничем не мешая первоначальным рабочим функциям.

В холодильнике, то есть, в его компьютере, конечно, есть DVD-порт, модем, микрофон и динамики. Так что опцию просмотра фильмов он включает по умолчанию.

Кухня с компьютером

 

Кофе с компьютером

Чашка кофе – очень редко чая, и работа на компьютере – сочетание настолько классические и неразъемное, что и конструкторы, и врачи потеряли всякую надежду образумить пользователей. Вместо этого к делу подключились дизайнеры мебели и создали наконец-то то, о чем мечтали пара поколений компьютерных ковбоев – журнальный столик-компьютер.

Идею такой современной компактной мебели реализуют двумя методами.

  • Fusion coffee table от Sony представляет собой именно столик из черного алюминия с отделкой из хрома. Стильная вещица раскладывается, а под столешницей обнаруживается ноутбук. При нажатии на кнопку «Пуск» выдвигается экран, и рабочее место веб-серфингиста готово.

Второе решение прямо противоположное: здесь компьютер с экраном невиданной величины, выполняет роль кофейного столика. Эта идея получила значительно больше воплощений.

  • Столик-планшет от Mozayo имеет вид весьма изящного предмета мебели из различной древесины, столешницей в которой служит 37-дюймовый сенсорный экран. На его поверхность можно смело класть журналы, альбомы, книги и даже ставить пресловутые чашки с кофе: экран защищен специальным закаленным стеклом и выдерживает и не такие нагрузки.

Оперативная память устройства составляет 6 гигабайт. Наличествуют беспроводной порт, USB-порт и даже сетевая карта. Стол-планшет выпускается в двух модификациях: бюджетный с 37-дюймовым экраном и профессиональный – 42 дюйма по диагонали.

  • Похожую модель выпускает компания Savant и тоже в двух версиях – с дисплеем в 24 и 40 дюймов. Но в отличие от Mozayo такая панель предполагает два способа монтажа: она может крепиться на стену или встраиваться в кофейный столик.
  • Разработка компании Microsoft Surface отличается необычно изящным дизайном, выполненным в стиле минимализм. 40-дюймовый экран является столешницей, никакого обрамления деревом или другим материалом здесь не предусматривается.
  • Самая доступная по стоимости модель в этой категории – проект от Retro Tech. Экран с диагональю в 22 дюйма вмонтирован в приличных размеров журнальную столешницу. За таким столиком можно даже обедать, но ставить чашку с кофе на экран, все же, не рекомендуется.
  • Стол от Surface Tension – полноценная игровая станция с более чем 1000 играми и популярным игровым эмулятором MAME. Под стильной черной столешницей – 6 мм закаленного стекла, скрывается сенсорный дисплей с 19 или 26 дюймами по диагонали. Игровой интерфейс расположен в выдвижном ящике. Кроме того, имеется стереосистема мощностью в 30 Вт на канал, так что здесь доступны не только убедительные звуковые спецэффекты игры, но и превосходная музыка.

Кофейные столики с компьютером

Mozayo Interactive Multi-Touch Table

Retro Tech table

Savant

Surface Tension

Fusion coffee table

Microsoft Surface Table

Судя по разнообразию решений, идея мебели с планшетом дизайнерам понравилась. В мебельном будущем ожидается еще несколько оригинальных разработок.

Следующее видео расскажет об удобстве пользования кофейным столиком со строенным компьютером Mozayo:


Фотогалерея (8 фото)

15.12.2016