Главная / Статьи / Металлический уголок

Металлический уголок

Металлические конструкции без строительного материала невозможно собрать воедино. Так металлические уголки широко используются во многих областях.

Тип уголка и металл для изготовления

Уголки из стали выполняются по двум принципам: холоднокатаный и горячекатаный. Холоднокатаный метод выполняется путем гибки металла из подготовленных заготовок. А вот горячекатаный метод получается за счет горячего проката. Вот такие методы используют, чтобы получать металлические уголки для строительства и других промышленных отраслей.

Металл для уголков подбирается соответствующий:

  • Низколегированная или черная сталь;
  • Нержавейка;
  • Оцинковочные материалы.

Эти металлы прочны, легко добываемые и по цене приемлемы. Поэтому изготовление металлического уголка идет полным ходом. Такой материал хорошо динамичен, износостойкий, выдерживает давление или удары.

Что касается сферы использования, то она широка. Вот некоторые варианты, в которых металлические уголки применимы:

  • Для изготовления мебели;
  • В автомобилестроении и крупногабаритной техники;
  • Как арматурное крепление;
  • Для опоры стен и перекрытий;
  • Дверные и оконные проемы выполняются с их помощью.

Стоит заметить, что на фермах и в приусадебном хозяйстве металлический уголок нашел свое место. Для несущих конструкций металлические материалы подходят лучше, за счет своих характеристик и высокого качества. Идеальные углы в оконных проемах можно сделать только с установкой уголков.

В каждой сфере металлические уголки становятся основным элементом. Высокое качество стали или нержавейки позволяет создавать конструкции для строительства или фермерского хозяйства. А маркировка или тип уголков создает спектр для работ. Их размеры и классификация дает возможность мастерам декорировать территорию или строить здания.

Покупка такого строительно-промышленного материала выполняется по заказам. Ведь для больших объемов работы необходимо приличное количество металлических уголков. Есть производители, которые напрямую работают с заказчиком, без посредника. Этот момент снижает цену на доставку. На сайте компании можно найти классификацию, размеры, методы изготовления и многое другое. Оставив свою заявку, вы в течение нескольких дней получите свой заказанный материал и сможете приступить к строительным работам.




29.05.2017