Главная / Статьи / Межкомнатные двери

Межкомнатные двери

Квартиры в новостройках обычно сдаются покупателям без межкомнатных дверей, поэтому одним из этапов ремонта является установка таковых.

По способу открывания различают распашные, раздвижные, складные двери. Распашные двери — наиболее популярные. Межкомнатные конструкции такого типа можно разделить на 2 группы: щитовые и филенчатые двери.

Щитовые двери дешевле, их полотно состоит из рамы и тонких панелей, прикрепленных к ней. Для придания жесткости полотну между крайними брусками рамы через равные промежутки вставляют дополнительные элементы.

Филенчатые двери более сложны в изготовлении и потому более дорогие. Полотно такой двери состоит из каркаса, промежуточных брусков и щитов-филенок, заполняющих пространство между поперечными элементами.

Раздвижные двери (двери-купе) также могут состоять из одной или двух створок, сдвигающихся вдоль стены или задвигающихся в нишу в стене. Конструкция позволяет использовать их для разделения смежных помещений квартиры на зоны. Двери-купе могут быть сплошными, филенчатыми или стеклянными, изготовленными как из дерева, так и из алюминиевого или ПВХ-профиля. Однако раздвижные двери удорожат стоимость ремонта квартиры.Складные двери занимают очень мало места, они могут состоять из двух или нескольких складывающихся «гармошкой» створок. Изготавливаются такие конструкции как из дерева, так и из пластика или МДФ. Обычно складные двери устанавливаются в кладовых или гардеробных комнатах и редко используются в качестве межкомнатных из-за небольшого срока службы.При проведении капитального ремонта рекомендуется определиться с выбором конструкции межкомнатных дверей еще на стадии дизайн-проекта, чтобы заранее распланировать околодверное пространство.

11.04.2018