Главная / Статьи / Монтаж трубопровода из металлопластиковых труб

Монтаж трубопровода из металлопластиковых труб

Металлопластиковые трубы предназначены для установки как внутреннего, так и внешнего трубопровода. Перед началом монтажа отключается вся электропроводка. Трубы прокладывать начинают от стояков. Для сращивания труб используют переходную муфту. Для крепления фитинга на трубу надевают сначала гайку, а потом прижимное кольцо и только потом в трубу вставляют фитинг.

В трубу фитинг должен входить до упора. После этого прижимное кольцо двигают к соску фитинга и закручивают гайку. При помощи фитинга обеспечивается максимальная плотность и прочность соединения. Раз в два года соединения надо подтягивать, так как они имеют свойство со временем слабеть. При проведении трубопровода металлопластиковые трубы можно сгибать, но на небольшой угол.

Если необходимо согнуть трубу в прямой угол, лучше взять на вооружение фитинг. Монтируя фитинги, главным условием остается сохранение резиновых уплотнительных колец фитинга, иначе соединение будит неплотным, а значит, возможны протечки. В целом металлопластиковые трубы легко сгибаются, но лучше не допускать крутых изгибов. Приобрести все необходимое, можно на сайте http://www.sm2000.ru/. Там вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Привлекательность интерьера и комфорт в квартире не зависит напрямую от стоимости ремонта. Обладая небольшими средствами, можно вполне качественно сделать ремонт в квартире, путем лишь рационального и хорошо продуманного распределения средств. Большую часть расходов на ремонт требуют услуги дизайнера.

Работа профессионального дизайнера всегда стоила недешево, а услуги непрофессионала можно смело отметать, как вариант, так как пользы от них не будит, а ущерб они могут нанести колоссальный. Экономия на дизайнерских услугах будит выгодной и практичной, если пробовать себя в качестве проектировщика на небольших участках квартиры. Переделать их в случае неудачи будит недорого, а в случае небольших дефектов, они будут не так заметны. Обычно начинают ремонт в таких случаях с ванной комнаты или санузла.

Небольшая площадь позволит потренироваться в дизайне и проектировке помещения, не требуя больших интеллектуальных и профессиональных качеств от вас. Потребуется всего лишь точно определить фактуру и цвет отделки, а также наметить для рабочих места для сантехнического оборудования. Если результат вполне устраивает, можно переходить к более объемным площадям.

27.07.2017