Главная / Статьи / Можно ли утеплитель класть без пленки

Можно ли утеплитель класть без пленки

 

Минеральная вата – самый востребованный теплоизоляционный материал на сегодня. На рынке 50% утеплителей – разновидности минваты. Такая популярность объясняется рабочими свойствами: теплопроводностью, удобством монтажа, экологичностью и негорючестью. Минеральные волокна заполнены воздухом, и такой «стеклянный ковер» отлично удерживает тепло внутри дома.

Сферы применения:

  • фасады;
  • внутренние стены;
  • межэтажные перекрытия;
  • полы;
  • крыши и чердаки.

Когда нужна пароизоляция

Теплый воздух из помещения пытается «выйти» наружу. Теплоизоляция монтируется с вентиляцией, поэтому теплый воздух просачивается сквозь волокна, не давая холоду проникать внутрь дома. Получается, что слой минваты – «место встречи» теплого и холодного воздуха. Пар образовывает конденсат, влага обволакивает волокна.

Чтобы такой неприятности не произошло, слой утеплителя защищают пароизоляцией. Для этого используется специальная мембрана. Садовая пленка не подходит: влага, перепады температуры, ветер за год приведут покрытие в негодность, а профессиональный материал прослужит десятилетия.

Где обязательна изоляция от пара:

  • каркасные стены;
  • мансардная кровля;
  • полы;
  • потолок (если сверху холодный нежилой чердак);
  • деревянные дома с фасадом из бревен или бруса;
  • межэтажные перекрытия и внутренние перегородки требуют двойной пароизоляции: по обеим сторонам минерального утеплителя.

УРСА СЕКО: 100%-ный эффект теплоизоляции

Чтобы облегчить жизнь покупателям заботливые производители в дополнение к теплоизоляции выпускают и пароизоляционные мембраны. Пленка URSA – сегмент продукции для надежной паро-, гидро- и ветрозащиты.

Преимущества специальной пленки

  1. «Идеальная пара»: минеральная вата и мембрана Урса – созданы друг для друга, поэтому защищают дом по-максимуму.
  2. Варианты применения: от полов до скатных крыш. Кроме того, сверхпрочная пленка SEKO D применяется для изоляции временной кровли.
  3. Простой монтаж. Кромка мембраны – клейкая, надежно и плотно фиксируется. Поэтому дополнительно склеивать края пароизоляции уже не нужно.
  4. Минимум отходов. На поверхности пленки нанесена цветная разметка. Удобно отмерять и отрезать полотно.
  5. Продуманная упаковка. Фасовка – прозрачная, поэтому качество и состояние пленки видно сразу, без «вскрытия».
  6. Долговечность: материал рассчитан на весь срок службы утеплителя, а это 30-50 лет.

В комплекте с каждым рулоном пленки УРСА идет инструкция, которая поможет правильно уложить пароизоляцию.

В линейке URSA SECO выпускается 4 вида продукции. Чем отличаются эти материалы, узнаете на http://www.ursa.ru/products/seco/.

Устанавливать теплоизоляцию, как собирать пирог: не промазал коржи кремом – получится невкусно. Поэтому выкладывая слои утеплителя, не забудьте об «изюминке»: пароизоляционной пленке.




10.06.2017