Главная / Статьи / Наливные полы для фармацевтических центров

Наливные полы для фармацевтических центров

Наливной пол чаще всего используют для промышленных помещений, как то и для медицинских учреждений. Одним из направлений медицины является фармацевтика, где тоже их применяют.

Наливные полы для фармацевтических центровдолжны соответствовать принятым нормам санитарно-гигиенических требований. А они довольно жёсткие, ведь там проводится ежедневная влажная уборка. Поэтому наливной вариант пола должен быть сплошным, без швов, где могут скопиться микробы, что недопустимо.

Ввиду возможных соприкосновений пола с лекарственными препаратами, он должен иметь высокую степень стойкости к химическим веществам и долго не менять внешние характеристики.

Исходя всех требований наливной пол — наилучшее решение для фармацевтических предприятий. В эксплуатации долговечен, гигиеничен, безопасен для применения. Выдерживают большие механические нагрузки. По сравнению с обычным бетонным полом, выбор наиболее достойный.

Виды наливных полов для фармацевтики

Применяют несколько разновидностей полов, у каждого свои достоинства:

  • Эпоксидные, самые достойные по цене для таких учреждений. В составе: эпоксидная смола, стабилизирующие добавки, отвердитель. В эксплуатации надежный, если не считать хрупкость. При падении тяжелого предмета может появиться трещина, а это повлечет сбор микробов в сколах.
  • Полиуретановые. Состав содержит отвердители, олигомеры, модификаторы. Они эластичнее эпоксидных. Таким полам не страшен перепад температур, влияние бытовых химикатов, влага не влияет на качественные характеристики. Но к химическим средам не очень устойчивы, по сравнению с эпоксидной разновидностью.

Метилметакрилатный. Используется в случаях срочной заливки, и использовать практически сразу для загрузки медицинской мебелью. Такие полы гигиеничны, безопасны при ходьбе.

Заказывать наливной пол для центров фармацевтики нужно только в проверенных торгово-строительных компаниях, у которых богатый опыт работы в этом направлении. Там можно купить бесшовный пол, по цене приемлемой  для центров любых категорий. На сайте компании Дав-Руссланд есть более подробная информация.

 

26.03.2018