Главная / Статьи / Нанесение шёлковой штукатурки

Нанесение шёлковой штукатурки

Перед нанесением шелковой штукатурки поверхность нуждается в подготовке. Старые обои и краску надо убрать, щели и трещины на проблемных участках должны быть заделаны. Такая подготовка стен является обязательной. Перед нанесением на бетон поверхность должна быть прошпаклёвана и обработана фасадной грунтовкой. Окрасить ей следует либо в тон, соотносящийся с будущими обоями, либо в белый цвет. Отштукатуренную поверхность в первую очередь нужно осмотреть на предмет шелушений или отслоений.

При наличии данных проблем стена должна быть укреплена специализированными смесями. Имеющиеся трещины с ямами нужно зашпаклевать, на поверхность должна быть нанесена пропитка или грунтовка. Стену нужно полностью очисть во избежание появления пятен на новых обоях.

Перед нанесением на гипсокартон следует прошпаклевать поверхность, заделав при этом все неровности. Затем нужно нанести краску белого цвета, смешанную с клеем ПВА. Пропорция разведения – 3 к 1. Если этого не сделать, то стыки могут быть впоследствии видны на поверхности.

Древесина также подходит для обработки шёлковой штукатуркой. Можно обрабатывать ДСП, МДФ и фанеру, которая стойкая к влаге.

Если говорить об обработке металла, то металлические элементы должны быть перед этим покрашены масляной краской или же нитроэмалью. Если поверхность сложная, то на её углы снаружи нужно закрепить ПВХ-уголки для облегчения работы.

Как наносить шёлковую штукатурку

Рассмотрим, как наносится шёлковая штукатурка сухого типа. Нужно налить обозначенное на упаковке количество тёплой воды в тазик или ведро. Перемешивать всё содержимое следует обязательно вручную. Смесь не стоит разводить частично, так как есть вероятность неправильного расчёта количества компонентов. Это может привести к неоднородности цветового оттенка или недостаточной адгезии.

Лучше всего смешивать всё на ночь, так как оптимальное время хранения штукатурки составляет от 10 до 12 часов. Перед тем как наносить штукатурку, её следует перемешать, и налить небольшое количество воды. Расход в среднем составляет 1 килограмм штукатурки на 4-5 м2. Отделка стены штукатуркой осуществляется шпателем или кельмой. Слой при этом должен иметь толщину от полутора до двух миллиметров. Для того чтобы поверхность, на которой завершены работы, была гладкой, можно обработать стену смоченным шпателем.

Нанесение жидкой штукатурки

Нужно отдельно перемешать основу из жижи и колер, а затем объединить их. В комплектацию часто входит ёмкость, позволяющая отмерить требуемое количество колера для создания оттенка, который требуется. Смесь наносить на стену нужно используя валик или же шпатель. Нанести при этом стоит небольшое количество смеси, поскольку она достаточно жидкая. Слой должен быть толщиной 2 мм. При указании на упаковке маркировки машинного нанесения, это будет обозначать, что наносить шпаклёвку следует при помощи краскопульта. Обратите внимание на то, что машинная штукатурка Киев цена, совсем невысокая.

Можно всячески украшать готовую поверхность: рисунки можно изображать на слое, пока он ещё не высох. Для воплощения более сложных композиций можно предварительно сделать черновик задуманной идеи на стене и осуществить его раскраску либо поработать с трафаретом.

28.05.2017