Главная / Статьи / Напольные котлы отопления от Buderus — отзыв

Напольные котлы отопления от Buderus — отзыв

Меня всегда интересовали напольные котлы отопления, но сложно было выбрать конкретную модель, так как производителей много: Европа, Азия и пр. На глаза попались системы, производящиеся Buderus, немецкое производство. Выбирал модель для загородного дома. Привлекло то, что работает по типу естественного сгорания топлива, плюс, функционирует техника бесшумно. Для начала просмотрел множество видеороликов в сети, отзывы читал в интернете и на основе информации выделил следующие моменты:

  • Пользователи отмечают экономичный расход, что немаловажно, учитывая цены на топливо. Причём экономичность отмечают если не все, то большинство пользователей. Для меня это хороший сигнал, значит, не разочаруюсь.
  • Устанавливать просто. Так, по крайней мере, меня заверили в компании. Действительно, установили в течение одного дня, в выходные дни приехали мастера с утра, к обеду всё было сделано. Плюс, оформлено документально, естественно, с гарантийным обслуживанием. Но, к счастью, оно не потребовалось. Котел работает уже четвёртый месяц, сбоев нет.
  • Дизайн не привлекает к себе внимания. Компактный, его практически незаметно, даже когда он включается. Не слышно его и ночью, можно спать спокойно, температура комфортная. Как говорится, один раз установил и забыл. В некоторых моделях требуется дополнительное шумоглушение, здесь мы обошлись без этого.
  • Специалисты сказали, что система экономит расход топлива за счет особой конструкции топки, то есть камеры. Не могу сказать, что я в этом разбираюсь и заметил какие-то особенности конструкции топки, но действительно расход показался экономным, тепло равномерно распределяется по помещению, долго держится.

Что ещё положительного в напольных котлах отопления

 

В общем, если подвести итог, то стоит брать, а конкретнее здесь. Если справляется с отоплением в загородном доме, то, думаю, подойдет и для домов поменьше, для квартиры, возможно, тоже. Но надо смотреть, на какую площадь рассчитана техника и соотносить с имеющимися квадратными метрами. Надо выявить, насколько это целесообразно.

Настройки простые, фактически, всё действует по принципу «нажать и повернуть». Есть дополнительные комплектации, но не всегда целесообразно их заказывать. Стоит смотреть по ситуации.

Топливо сгорает полностью, в технических характеристиках указано, что обычный коэффициент использования доходит до 90%. На глаз, конечно, определить трудно, но думаю недалеко от истины. Я взял модель с небольшой мощностью, примерно 20 киловатт, ее вполне хватает на обогрев помещений.

Котел отопления Buderus Logano G334 WS 115

Работает на натуральном газе, он поставляется без проблем. Сказать о сроке службы пока трудно, так как я приобрёл напольный котел Будерус только недавно, соответственно, проработал он пока что один сезон. Но посмотрим, как дела пойдут дальше.

Надеюсь, что вложенные деньги окупятся, проблем с обслуживанием техники не возникнет.

Алексей, 39 лет, бизнесмен




29.06.2017