Главная / Статьи / Насосные станции водоснабжения на даче

Насосные станции водоснабжения на даче

Все владельцы стараются обеспечить своих домочадцев за городом, водой. Задача это не простая, но, вполне, решаемая. При наличии на участке скважины или колодца, то этот вопрос решается вдвойне быстрее. И эффективным и разумным будет приобретение насосной станции.

Назначение

Назначение водонасосной станции сказывается на постоянной подаче необходимого количества воды к любой точке домашнего разбора, для полива грядок или деревьев в саду.

Выбор станций

Моделей насосных станций много. Однако все они различаются по своим параметрам и производителям. Главные признаки, по которым выбирается насосная станция, считаются:

  • Глубина всасывания. Она выражается расстоянием от оси насоса до поверхности воды.
  • Продуктивность. Все ее параметры указаны в сопровождающих инструкциях.
  • Напор. Он определяет высоту столба воды.

Однако данные параметры – это еще начало для выбора насосной станции. Прежде чем решиться на данную покупку следует обращать внимание на:

  • Внешний вид
  • Из какого материала изготовлен агрегат
  • Объем накопительной емкости
  • Присутствует ли автоматика и каковы ее функции
  • Производитель, его марка
  • Ценовая категория.

Мало того, можно подробно ознакомиться и сделать правильный выбор, если посетить сайт abo.ua/nasosnye-stancii. Кроме этого, там есть бесплатная доставка по Киеву.

Разновидности насосов станций

Данный вопрос полностью зависит от особенностей конструкций. Есть самовсасывающие насосы, где встроен эжектор. Данная конструкция может поднимать воду с глубины девяти метров. Это очень маленькая глубина, она, как правило, содержит песок мелкие частицы различных этиологий, воздух. Однако напор очень активный.

С насосом многоступенчатым. Такая конструкция служит  для подъема воды не более семи метров. Однако продуктивность первого представителя, больше.

Агрегаты с вихревым насосом автоматических станций более подходят для дома с невысокой продуктивностью и активным напором. Их применяют для полива и небольшого расхода воды в домах.

С эжектором выносным. Такой агрегат хорошо послужит в скважине или колодце. При недостатке воды для погружного насоса, высота столба воды составляет от девяти до сорока пяти метров.

29.07.2017