Главная / Статьи / Немного важного о межкомнатных дверях

Немного важного о межкомнатных дверях

Выбор межкомнатных дверей достаточно велик. Широк диапазон как в отношении стиля, декорирования, так и качества и цены. Наиболее традиционными являются двери из древесины. Их делают из массива дерева, а потому иногда именуют массивными. Материал – ясень, орех, дуб, бук. Самый дорогой вариант – красноедерево.

Двери из сосны качественны, но при этом доступны по цене, из-за чего получили наибольшее распространение среди дверей из дерева. Филенчатые двериотличаются тем, что при их изготовлении не применяется клей. Вместо него применяются шиповые соединения. Филенки закрепляют в их пазах. Эти двери могут быть изготовлены как полностью из сосны, так и комбинированными.

Последние хоть и не отличаются по виду от сосновых, но срок их эксплотации значительно меньше. Щитовые двери наиболее востребованы. По конструкции это каркас, облицованный ДСП. Возможно заполнение картонной сотой. Технология достаточно экономична, но и срок службы при этом также невелик. Шпонированные двери являют собой листы шпона, между которыми располагается лист ДСП. В качестве шпонаиспользуются как натуральные, так и искусственные материалы.

Такие двери достаточно прочные и плохо поддаются деформации. Если даже деформирование произошло, то восстановление двери не представляет большой сложности. Шпонированные двери не любят солнечных лучей, так как под их воздействием шпон выцветает. Избыточная влажность – также неблагоприятное условие для их эксплуатации. Еще один недостаток – высокая стоимость. Отдельно стоит остановиться на дверях с синтетическим шпоном – ламинатом.

С его помощью легко создается впечатление натурального дерева. Поверхность Идеально гладкая и красивая, но практически не подлежит ремонту. Ламинированные двери легко очищаются, не боятся воды, избыточной сухости. Противостояние повреждениям зависит от качества ламината. Этот же фактор влияет и на стоимость. Чтобы визуально увеличить комнату, используют стеклянные двери. Для их изготовления применяют специальное закаленное стекло. Толщина его – 8 миллиметров.

Оно разбивается только при воздействии очень большого усилия. У осколков тупые края, что делает такую дверь во всех отношениях безопасной. Стекло может быть любых цветов, с рисунками или орнаментом. Своеобразного изящества можно добиться за счет закрепления стеклянной двери алюминиевой коробкой.

31.10.2017