Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / О гранитном щебне и его доставке

О гранитном щебне и его доставке

Гранитный щебень является представителем нерудных материалов. Добывается он посредством горных пород. Разные характеристики материала обусловлены местом разработки карьера и способом производства.

Что входит в состав гранитного щебня

В природе, гранит является монолитной скалой, которая получилась в результате застывания магмы. В состав материала входят:

  • слюда;
  • шпат;
  • кварц.

Посредством таких компонентов и определяются свойства и технические характеристики самого камня и материалов, изготовленных из него.

Какой бывает гранитный щебень

Щебень гранитный с доставкой различается по нескольким параметрам. От того, какие фракции по размерам, данный материал участвует в назначениях его использования. Кроме того, от размеров фракций зависит и прочность материала.

В связи с этим, гранитный щебень различается на виды.

  • Отсев. Представляет собой вторичное сырье, которое образуется в результате разработки карьера. Размер фракций составляет 5 мм.
  • Сопутствующий гранитный щебень. Фракции такого вида щебня составляют от 5 до 20 мм. Данный материал считается самым распространенным.
  • Среднефракционный гранитный щебень имеет фракции от 20 до 40 мм. Часто используется.
  • Укрупненный вид имеет фракции от 40 до 60 мм.
  • Крупный гранитный щебень. Его фракции имеют размеры от 60 до 150 мм.

Несмотря на размеры фракций, любой из видов гранитного щебня находит применение в строительстве и в оформлении ландшафтного дизайна.

Взаимодействие с другими материалами

Гранитный щебень имеет шероховатую поверхность. Это хорошо сказывается во время приготовления растворов, где еще присутствуют песок и цемент. Как правило, для изготовления растворов используется щебень с небольшими фракциями. Это позволяет приготовить раствор с однородной консистенцией.

При изготовлении бетона используется разный щебень с определенной плотностью и размерами фракций. Плотность нерудного материала делает смеси экономичными при изготовлении, так как применение щебня с высокой плотностью хорошо экономит цемент.

Гранитный щебень применяется в самых различных сферах деятельности. Можно сказать, что их перечень не имеет границ.

25.04.2019