Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Оборудование для подъема и перемещения тяжелых грузов

Оборудование для подъема и перемещения тяжелых грузов

Выполнить различные работы по перемещению тяжелых грузов требуется специализированная техника. Многие производители предлагают для потребителей козловой кран различной конструкции.

База предприятий позволяет создавать проекты оборудования, модернизировать и выполнять монтаж или демонтаж непосредственно для заказчика оборудования. Продукция отличается высоким качеством и имеет все необходимые сертификаты.

Данное оборудование представляет собой устройство для осуществления перемещения тяжелых грузов и выполнения любых грузоподъемных операций. Конструкция крана передвигается по рельсам, подъем грузов осуществляется при помощи лебедки или тельфера, которые перемещаются по конструкции в зависимости от наличия каретки или тележки. Используя данное оборудование можно выполнять следующие работы:

  • Погрузку или разгрузку тяжелых материалов, грузов;
  • Осуществления обслуживания линий на производстве;
  • Выполнение транспортировки грузов на площадках открытого плана.

Конструкции кранов могут быть следующего типа:

  1. Однобалочные краны имеют тип пролетной конструкции, которая закреплена на пролетные стойки, перемещающаяся по рельсам. Для кранов данного плана могут использоваться механизмы для подъема: электрический тельфер, подвешенный на пролетной конструкции крана. Широко применяются данный тип оборудования на площадках открытого типа, если имеется возможность для закрепления балки;
  2. Конструкции двухбалочного плана имеют вид пролетного сооружения с коробчатого типа, которое установлено на стойки для опоры. Вся конструкция крана перемещается по рельсам. В данных конструкциях кранов используются различные подъемные механизмы: тельферы и лебедки. Подъемные механизмы закрепляются на тележку крана, которая передвигается по пролету строения при помощи рельс. Данный тип кранов используется на производствах с большими массами грузов, в некоторых случаях оснащается дополнительно кабиной. На площадках открытого типа краны данной конструкции могут использоваться за пролетным строением в случае наличия механизма осуществления подъема на консоли.

17.03.2019