Главная / Статьи / Обслуживание газовых котлов

Обслуживание газовых котлов

Выбирая газовые котлы, особое внимание следует уделять в первую очередь качеству. Нужно принимать во внимание тот факт, что использовать оборудование будет практически каждый день, что рано или поздно приведёт к износу. Чтобы увеличить срок эксплуатации оборудования необходимо обратиться за помощью к специалистам. Своевременное обслуживание котельной поможет избежать множества проблем.

Система обслуживания

Следует понимать, что, не обладая специальными знаниями невозможно самостоятельно провести качественную диагностику, выявить возможные поломки, заменить детали и запустить оборудование.  Только специалист, который трудится в данной сфере, имеет специальное оборудовании, может выполнить все работы.

Перед тем как заключить договор с сервисной организацией, следует поинтересоваться, какие услуги она предоставляет, и как часто проводится обслуживание. Вся необходимая информация для мастера обычно находится в инструкции по использованию котла. Обычно в ней по порядку описаны все нюансы.

Какие работы проводятся при сервисном обслуживании

Стандартная процедура проводится в следующем порядке:

  • Специалист проводи визуальный осмотри оборудования, именно на этом первоначальном этапе мастер может понять, в каком состоянии находится котельная. Специалист либо демонтирует котёл, либо продолжает работу.
  • Если внешне поломок и деформаций не наблюдается, мастер переходит к их чистке. Необходимо прочистить запальный прибор, датчики, подпорные шайбы. Особое значение следует уделить продуву, ведь именно эта деталь отвечает за поступление свежего воздуха.
  • Самое важное значение имеет горелка. Её чистят и измеряют, регулируют. В этот момент мастер должен руководствоваться инструкцией к котлу. Очищается камера сгорания.

В качестве дополнительной услуги мастер может прочистить дымоход, проверить работоспособность и безопасность электрических приборов. Стоит уделить внимание качеству герметизации, состоянию газопровода, проверить, есть ли факт образования коррозии. Мастер проверяет состав газов, проверяет общее состояние оборудования, запускает его и выносит свой вердикт.

 

20.07.2017