Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Оцинкованная и электросварная трубы

Оцинкованная и электросварная трубы

Использование современных материалов приводит к улучшению качественных характеристик металлоизделий. В качестве примера можно привести оцинкованные стальные трубы, которые широко используются при монтаже сантехнического и отопительного оборудования гражданских и промышленных зданий и сооружений.

Оцинкованные стальные трубы применяются также при сооружении рекламных конструкций, павильонов, трамвайных и автобусных остановок, игровых площадок. При невысокой цене за один погонный метр, применение таких труб обеспечивает надежность и долговечность конструкции, что позволяет оцинкованным трубам выдерживать успешную конкуренцию с другими материалами.

Обратите внимание на то, что проводить сварочные работы, должны только квалифицированные сварщики. Проводит такое обучение, специализированный центр аттестации сварщиков. Более подробную информацию, вы получите здесь.

Цинковое покрытие позволяет существенным образом повысить стойкость трубы к коррозионным воздействиям. В связи с чем становится возможным применение таких труб в районах с неблагоприятными условиями эксплуатации. Оцинкованные трубы также отличаются удобством монтажа. Кроме того, монтаж таких изделий не требует большого количества рабочей силы и сложных дорогостоящих механизмов. Резка, сварка и обработка оцинкованных труб при монтаже конструкций обеспечивается весьма ограниченным числом работников с применением доступных инструментов. При соблюдении технических норм при монтаже оцинкованных труб можно гарантировать весьма длительные сроки эксплуатации такого сооружения.

Оцинкованная труба в сравнении с чугунными и обычными стальными трубами аналогичных размеров имеет меньшую массу. Данное обстоятельство способствует боле удобной транспортировке и сборке таких труб в отсутствие специальной техники. Применение находят не только оцинкованные трубы круглого, но и квадратного либо прямоугольного профиля. Использование квадратных или прямоугольных оцинкованных труб позволяет существенно снизить затраты на сооружение различных металлоконструкций без какого-либо ущерба для их надежности благодаря наличию рёбер жёсткости. По сравнению с такими металлоконструкциями сооружение из обычных стальных балок требует значительно больше металла и, как следствие, имеет больший вес.

Оцинкованные трубы квадратного профиля широко используются для возведения зданий и сооружений коммерческого назначения (торговые центры и павильоны, складские помещения и пр.), а также иных строений, когда необходимо монтировать сложные каркасы. При монтаже отвесных и трубопроводных конструкций оцинкованные электросварные трубы используются в качестве основного элемента.

Помимо водопроводов электросварные оцинкованные трубы могут использоваться для монтажа газопроводов низкого давления. Благодаря устойчивости к деформирующим воздействиям и своей прочности электросварные оцинкованные трубы выдерживают большие сроки эксплуатации чем трубы других видов.

Правильно подобранные оцинкованные трубы и соблюдение технологии монтажа металлоконструкций и трубопроводов позволяют эксплуатировать их в течении длительного времени без капитального ремонта.

Благодаря своим характеристикам (невысокой цене, надежности, устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды) оцинкованные трубы являются весьма востребованными на современном рынке стройматериалов.

13.07.2017