Главная / Статьи / Оцинкованный круг

Оцинкованный круг

Оцинкованный круг представляет собой металлическое изделие. Для его изготовления используется оцинкованная сталь. Данное изделие отличается следующими положительными характеристиками:

  • прочность;
  • надёжность;
  • долговечность.

Приобрести прутки оцинкованные можно в специализированном магазине.

Описание

Данные изделия применяются в основном в строительной и промышленной сфере. В процессе производства используют оцинкованную сталь, а сам круг получают методом горячего проката.

Диаметр круга может быть разным, как правило, он не превышает 27 мм. В зависимости от того, какой толщины изделия, зависти то, каким образом он будет транспортироваться.

Если это круг до 9 мм, то он будет продаваться в мотках, а если больше 9 мм, то прутьями, которые могут иметь длину от 2 до 12 м. Длина прутьев может быть и намного больше, но такая продукция производится только под заказ.

Главный плюс оцинкованного круга в том, что он производится по строгим стандартам ГОСТа.

При производстве может использоваться не только горячий прокат. Например, изделия с небольшим диаметром около 6 мм обрабатываются гальваническим методом, в противном случае круг может деформироваться. Кроме этого, такая технология позволяет добиться более ровной и прочной поверхности. Толщина такого круга не превышает более 80мкм.

При помощи горячего проката обрабатываются те изделия, диаметр которого больше или равен 12 мм. В данном случае толщина готового изделия равняется 60-150 мкм.

Данная продукция обладает определённым рядом преимуществ:

  • она не подвержена воздействию влаги, так как производится из оцинкованного материала, а значит, не образует коррозии;
  • отличается длительным сроком эксплуатации и высоким уровнем прочности;
  • устойчива к неблагоприятным погодным условиям и механическим повреждениям;
  • огнеупорная.

Оцинкованный круг подразделяется на несколько разновидностей. Он может быть высокой и обычной точности, а так же мерной, краткой мерной и немерной краткой длины.

Сфера применения изделия полностью зависит от его толщины. Применяется изделия для установки заземления, для подвешивания электрических кабелей, в производстве труб, в быту.

03.11.2017