Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Оконный вопрос

Оконный вопрос

Оконный системы – это удивительный и разнообразный мир. Решив установить себе новое металлопластиковое окно, мы попадаем в огромное количество торговых марок, названий и имен. Как не потеряться во всем этом изобилие и выбрать именно то, что душа и тело желает? Душа желает красоты и стиля, а тело комфорта и тепла.

А теперь давайте разберемся для чего, нам нужно менять старые деревянные окна, на металлопластиковые.

Во-первых, это внешний вид: новые окна смотрятся красиво и элегантно. Во-вторых, долговечность: окна ПВХ прослужат десятки лет (как утверждают производители). В-третьих, шумоизоляция и герметичность, чтобы лишний шум не резал ваш слух. Металлопластиковые окна спб с завода изготовителя не рассыхаются и не коробятся, их не нужно обклеивать на зиму (из них не сквозит), а весной красить. И что не маловажно, очень комфортны в эксплуатации (легко открываются и закрываются).

Из чего же состоит это чудо технической деятельности? Все очень просто, это – профиль ПВХ (поливинилхлорид), металлический или алюминиевый профиль, который находится в профиле ПВХ, стеклопакет и уплотнитель. Мы сейчас не будем подробно рассматривать, из чего состоит ПВХ, вкратце можно отметить, что у некоторых людей есть ошибочное мнение, что окна из ПВХ выделяют свинец. Он действительно выделяет свинец, но только под действием очень больших температур — свыше 300* С. Даже если вы живете в пустыне, солнечные лучи не способны разогреть оконный профиль до такой температуры, так что вашему здоровью ничего не угрожает.

Как выбрать качественное окно? Для начала нужно удостовериться, что у производителя есть соответствующие сертификаты, используемые материалы: фурнитура, профиль, уплотнитель должны быть от авторитетных и зарекомендованных с положительной стороны производителей, работающих не один год. Монтажники, которые знают свою работу на отлично. Также у окон должны быть: качественно сваренные и зачищенные углы, качественно положен уплотнитель, качественно прирезанные и вставленные штапики. Все это присутствует? Если да, то смело можете покупать такое окно и, будьте уверены, оно вам прослужит много лет.

04.09.2017