Главная / Статьи / Оригинально, стильно, долговечно. Перила из нержавейки

Оригинально, стильно, долговечно. Перила из нержавейки

Лестничный пролет, насчитывающий четыре и более ступени немыслим без перил из нержавейки. Они выполняют сразу несколько функций:

  • безопасность – перила уберегут человека от возможного падения;
  • поддержка – облегчат спуск и подъем, что особенно актуально для людей преклонного возраста;
  • декор – перила, грамотно выбранные, качественно изготовленные, станут «изюминкой» любой лестницы.

Для изготовления перил применяют различные материалы. Это и дерево, и всевозможные полимеры и, конечно же, металл. Лучший выбор для металлических перил – нержавеющая сталь.

Сталь, сопротивляющаяся коррозии

Нержавеющая сталь (нержавейка) – это разновидность легированной стали, характеризующаяся высокой стойкостью к коррозии. Причина тому – повышенное содержание хрома. Широкое применение нержавейки в строительстве объясняется рядом ее положительных характеристик:

  1. нержавеющая сталь устойчива к атмосферным воздействиям;
  2. имеет длительный срок службы;
  3. достаточно просто обрабатывается;
  4. не требует декоративного покрытия;
  5. обладает высокой прочностью, что позволяет использовать ее в общественных местах.

Перила из нержавейки в доме

Вне зависимости от типа лестницы и материала, из которого она изготовлена, ее прекрасно дополнят перила из нержавеющей стали. Неважно, какая лестница устанавливается в доме: классическая, модульная, комбинированная, легко подобрать конфигурацию перил, которая украсит лестницу, добавит ей оригинальности.

Нержавеющая сталь, будучи отполированной или покрытой составами, придающими ей матовой блеск, прослужит долгие годы, без необходимости ремонта. Она не требует особого ухода. Также стоит отметить, что данный вид перил легко монтируется. Существует возможность заказать комплект деталей под каждый конкретный проект, в том числе, для установки перил с остеклением.

Применение нержавеющей стали в доме гарантирует – лестница простоит долго, ее стильный вид станет настоящей гордостью владельцев и предметом зависти гостей.

Нержавейка у дома

Благодаря высокой устойчивости к атмосферным воздействиям, перила из нержавеющей стали прекрасно подходят для обустройства лестниц снаружи дома. Неважно, какая это лестница, будь то: несколько ступеней у входной двери или оригинальная «итальянская» лестница, ведущая на верхние этажи, перила из нержавейки гарантировано прослужат долго. Они будут радовать глаз, несмотря на капризы природы, уберегут людей от несчастного случая, украсят экстерьер здания.

Перила из нержавейки на любой вкус

Ввиду высоких потребительских качеств, перила, изготовленные из нержавеющей стали станут отличным дополнением самых разнообразных лестниц. Помимо использования в жилых домах, их целесообразно устанавливать в офисах фирм. Они прекрасно подойдут для установки в различных государственных учреждениях, прочих организациях в которых наблюдается постоянный наплыв посетителей.

Помимо этого перила из нержавеющей стали станут отличным решением для всевозможных лестниц в парках, скверах. Благодаря своей прочности они смогут не только сопротивляться погоде, но и противостоять вандализму.

15.06.2017