Главная / Статьи / Основательный ремонт в квартире: меняем полы

Основательный ремонт в квартире: меняем полы

Итак, Вами уже принято решение заменить старый и износившийся паркет на ламинат.Важно знать, что это современное и популярное, простое в монтаже покрытие, делится на классы по износу. Применяется в самых различных помещениях. Лучше всего использовать самый высокий – 34. Крепкий, нестирающийся пол из ламината этого класса прослужит много лет, не требуя к себе особого внимания.

Освобождаем помещение от всего, что в нем было и подготавливаем основание. Если оно из дерева, то выравниваем листовым материалом из древесно-стружечных, древесноволокнистых плит. Бетонное – строительным раствором или более современным самовыравнивающемся наливным полом, обязательно контролируя уровнем. Когда основа будет готова, ровная и сухая – расстилаем подложку. Она скроет неровности и предотвратит появление нежелательных звуков и прогибание пола.

Обратите внимание на то, что приобрести необходимые товары для ремонта, вы можете в специализированной компании — http://stroyton.ru/catalogue/Tovary-dlya-doma/. Там вы найдете широкий ассортимент выбора и вполне доступные цены.

Существует три вида соединения: забивной и защелкивающийся, а также клеевой. Предпочтительно пользоваться вторым – это когда шип следующей полосы ламината вставляется в паз предыдущей. Это очень удобно – в случае необходимости покрытие легко демонтировать и снова собрать. Чтобы соединения были мало заметны, их необходимо направлять от окна к двери.

На нашем сайте еще есть много полезных статей по теме строительства и ремонта. Читайте их на нашем сайте: это поможет вам с ремонтом и строительством…

При укладке ламината обязательно оставляем зазор в 10-15мм между ним и стенами для того, чтобы в случае сильного увлажнения пол не деформировался. По размеру и там, где требуется панели, они подгоняются с помощью электрического лобзика. По завершению работ, для окончательной отделки комнаты по периметру укладываем плинтус, который скроет оставленный зазор.

Такому напольному покрытию ничего не требуется, кроме влажной уборки с моющими средствами, рекомендованными изготовителем.




28.05.2017