Основные этапы контрольно-исполнительной съемки (КИС) в Санкт-Петербурге

Главная / Статьи / Основные этапы контрольно-исполнительной съемки (КИС) в Санкт-Петербурге

Основные этапы контрольно-исполнительной съемки (КИС) в Санкт-Петербурге

После завершения всех запланированных и внесенных в утвержденный проект строительных работ ответственными специалистами проводится контрольно-исполнительная съемка в СПб, которая относится к основным видам геодезических изысканий. Данная процедура состоит из специфических действий, нуждающихся в применении максимально качественного и современного оборудования.

Обязательные правила КИС

В обязательном порядке контрольно-исполнительная съемка инженерных сетей должна проводиться бригадой квалифицированных и опытных геодезистов. Они наилучшим образом будут способны проконтролировать качество завершенного накануне строительства. Достигнутые результаты в первую очередь должны соответствовать данным, внесенным в проект.

Этапы работ:

  1. формирование бригады на объекте;
  2. съемка расположенных под землей коммуникаций;
  3. организация крышек для колодцев;
  4. анализ, экспликация существующих на объекте колодцев;
  5. обработка полученных данных и составление топографического плана.

Для того, чтобы исполнительная съемка максимально точно отображала характеристики и расположение строительного объекта, данную процедуру рекомендуется вовремя проводить. Это лучше делать сразу же после завершения прокладки сети. Максимум пользы принесет КИС — контрольно-исполнительная съемка в Санкт-Петербурге — организованная еще до того, как траншеи на строительном объекте будут зарыты.

Итоги проведенных работ

Финальные результаты описанной процедуры могут отличаться в зависимости от того, какой объект исследовался. Профессионально организованная исполнительная съемка инженерных сетей позволит определить даже минимальные отклонения от утвержденного первоначально плана.

Характеристики работ порой могут существенно отличаться на фоне того, какая инженерная сеть столкнулась с исполнительной съемкой. Самым сложным и, соответственно, дорогостоящим является изучение результатов прокладки газопровода и тепловых сетей.

С технической точки зрения легко провести съемку кабелей, но и с этой задачей справятся исключительно профильные специалисты. Тем более, что поставленная задача может быть решена исключительно при помощи современного оборудования. Важно еще уметь проанализировать итоги контрольно-исполнительной съемки. От этого зависит надежность и долговечность инженерных сетей. То же самое касается и линейных сооружений, нуждающихся в проведении описанной процедуры.

08.03.2018