Главная / Статьи / Основные преимущества светодиодных светильников

Основные преимущества светодиодных светильников

Практически всем известно, что лампы накаливания имеют один достаточно серьезный недостаток — их мерцание.

Разумеется, это не всегда заметно для человеческого глаза. Но очень раздражает. Светодиодам такой недостаток абсолютно не свойственен. Более того, они не распространяют ультрафиолетовый и инфракрасный свет, а это означает, что они не влияют на зрение. Эти факторы являются немаловажными, когда дело доходит до чтения дома, в комнате, где человек сидит за компьютером. Кроме того, светодиодные лампы излучают наименьшее количество тепла — в связи с чем, они практически не нагревают окружающие декоративные элементы и абажуры. И они вообще не высушивают воздух.

Если вести речь о стоимости, то светодиодные осветительные приборы, купить которые можно на этом сайте, значительно дороже ламп накаливания. Однако данный минус полностью окупается в дизайне и высокой рентабельности. Итак, если вы покупаете прибор со светодиодами — вы хотите добиться разумной экономии энергии. В настоящее время многие европейские страны внедрили специальные программы, которые предусматривают использование светодиодных ламп в повседневной жизни. В некоторых странах лампы накаливания даже запрещены. Обратите внимание, что светодиодные приборы накапливают гораздо больше энергии, чем флуоресцентные аналоги.

Они могут отлично освещать комнату, с мощностью всего 15 Вт. В то же время световой поток составляет 120 Вт. Низкое напряжение, необходимое для полной мощности лампы, обеспечивает достаточно высокую защиту от возгорания. Стоит также отметить, что данные энергосберегающие приборы имеют очень долгий срок службы. Лампы со светодиодами выпускаются в разных исполнениях. По этой причине такие устройства можно безопасно использовать, как в качестве первичного источника освещения, так и — дополнительного. Все преимущества и отличия, отмеченные выше, оцениваются каждым потребителям. Это поможет прийти к заключению, что лучше заменить небезопасные и вредные лампы накаливания на светодиодные приборы. В то же время — не ущемив интерьер в вопросах привлекательности.

12.08.2018