Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Основные виды геодезических изысканий

Основные виды геодезических изысканий

Одними из наиболее востребованных геодезических услуг являются:

  1. Топографо-геодезические работы, результатом чего становятся картографические схемы. В этом случае выезд геодезиста на участок необходим, так как в дальнейшем эти документы используются при составлении проекта. Масштаб съемки определяется задачами заказчика, указанными в техзадании. Крупномасштабные топографические съемки традиционно применяют при возведении многоэтажных жилых домов, переустройстве инженерных сооружений, озеленении и благоустройстве целых районов и кварталов. Более мелкий масштаб нужен при оформлении планов различных населенных пунктов, промобъектов, транспортных узлов и иных масштабных сооружений.
  2. Не менее востребован еще один вид геодезии – разбивочные работы. Они нацелены на создание основы геодезических знаков с привязкой к государственной геосети. Это требуется для обеспечения полевого контроля качества строительства, поэтому знаки сохраняются до окончания работ по возведению объекта. Также заказать геодезиста на участок понадобится для создания разбивочных чертежей, выполнения привязки к уже существующей сети и для закрепления ключевых точек проекта в натуре.
  3. Еще одними актуальными видами работ являются исполнительная геосъемка и мониторинг деформаций строящихся конструкций, в результате которых составляются акт приема-передачи стройработ и контрольные схемы. Съемки контролируют процесс возведения и дают наглядное представление о соответствии произведенного и запланированного строительства. Отдельное внимание специалисты уделяют частям строения, которые отвечают за надежность и устойчивость всего строения. Помимо того, измеряют допустимые отклонения от установленных норм строительно-проектных документов и на соответствие требованиям. В свою очередь, контрольные наблюдения за деформациями конструкций реализуются на всех стадиях строительства и после его окончания – начиная от закладки фундамента, после строительства каждых пяти этажей, а также после завершения работ.
  4. Контрольные съемки подземных инженерных сетей – услуги геодезиста в Дмитровском районе, которые необходимы для итоговой фиксации всех сетей, дренажа, колодцев после того, как они будут скрыты под землей. В итоговой схеме зафиксирована вся необходимая информация, позволяющая в последующем выполнять ремонты либо возводить строения без риска повредить скрытые коммуникационные сети.

Оформление всех планов, карт и моделей производится компетентными геодезистами путем использования специального компьютерного обеспечения. Документы предоставляются заказчикам в цифровом виде и бумажном.

Услуги специалистов компании Московская Геодезия

Специалисты лицензированной фирмы Московская Геодезия готовы за согласованный с клиентом период выполнить различные виды геодезических изысканий, включая подсчет объемов земляных масс, геометрию подкрановых путей, работы по землеотводу, а также все виды геодезической съемки – вертикальную, горизонтальную, фасадную, поэтажную и другие. Осуществляем работы как для частных лиц, так и для крупных промышленных предприятий. В штате компании трудятся настоящие профи в сфере геодезии, которые быстро и качественно справятся с любой задачей. При этом стоимость вызова геодезиста для определения границ участка будет вполне приемлемой.

24.10.2018