Главная / Статьи / Основные виды замков ламината

Основные виды замков ламината

Стоит отметить, что самым главным компонентом ламинированной доски считается именно замок, который отвечает за плотное соединение ламелей между собой.

Помните, что от качественности данного замка, а также от правильности укладки зависит длительность эксплуатации данного ламината. Из основных видов замков ламината насчитывается только два самых основных и тех которые пользуются довольно большой популярностью на сегодняшний день. Это «Click» и «Lock».

Давайте же более подробнее рассмотрим их особенности и преимущества. Итак, пожалуй начнем с «Click». Данное соединение представлено в виде паза, у которого с одной стороны выпирает элемент, и шпунта, который находиться с другой стороны панели, который напоминает по виду крючок. При расположении панели на полу крючок цепляется за гребенку в пазе и автоматически замыкается.

Если соединение плотное, то вы услышите соответствующий щелчок. Стоит отметить, что основным преимуществом такого соединения считается максимальная прочность, так как со временем ламели не расходятся и не расшатываются. Так как соединение достаточно плотное, то можно смело говорить о том, что оно не дает за период эксплуатации попаданию в щели грязи или пыли. Производители установили точный срок эксплуатации. Он составляет 7 – 10 лет.

Также существует возможность снятия и повторного монтажа ламината с таким соединением. Теперь давайте рассмотрим соединение «Lock». Его принцип достаточно прост «шип – паз». Панель имеет с одной стороны углубление, а с другой выступ в форме гребенки. Монтаж производиться путем забивания одной ламели на другую под прямым углом при помощи киянки и подбивочного бруска.

В результате данные панели сводятся вместе и при этом образуют достаточно прочный стык. Если вам необходимо приобрести ламинат только самого высокого качества по приемлемой и доступной стоимости, то непременно обращайтесь именно в специализированную компанию. Только там вы найдете достаточно большой ассортимент и выгодные условия сотрудничества. Как видите, все предельно просо и понятно, главное точно следовать всем советам и рекомендациям.

17.10.2017