Главная / Статьи / Основы проектирования каркасных деревянных домов

Основы проектирования каркасных деревянных домов

Главное, чтоб вы определились с выбором, из чего будет сделан ваш дом: это может быть проект дома из бревна, из бруса, из оцилиндрованного бревна или проект каркасного дома, выполненный по индивидуальному заказу, или по готовому проекту.

При выборе этого проекта необходимо учитывать бюджет, выделенный на строительство жилья и количественный состав семьи, так как каждому члену семьи необходимо предусмотреть индивидуальную комнату. Перед планировкой необходимо продумать расположение дома, все коммуникации, которые нужно будет подвести к жилому помещению.

Обратите внимание на то, что строятся быстровозводимые дома в Тюмени качественно и быстро. Для этого вам необходимо обратиться в специализированную компанию. Там работают настоящие профессионалы, которые выполнят всю работу в соответствии с нормами.

Обязательно нужно учесть стиль построек, которые находятся возле вашего участка, лучше избегать возможное однообразие в архитектурном стиле, но и выделяться вычурностью своей постройки тоже не следует. Лучшим вариантом будет гармоничное сочетание с окружающими постройками вашего района.
При проектировании деревянного каркасного дома, помните, что при эксплуатации огромного дома будут большие затраты на отопление, электричество и соответственно количество мебели. И проанализируйте, всегда ли ваши дети с семьями будут проживать вместе с вами, как правило, это случается крайне редко, поэтому не желательно, чтоб вы в результате оказались в огромном полупустом доме.

Чтобы обеспечить удобство всех живущих в доме внимательнее отнеситесь к выбору планировки. Дом в форме прямоугольника будет наилучшем решением, его легче разделить на отдельные комнаты. Для экономии затрат лучше кладовую и гараж разместить с главным домом под одной крышей. Если у вас сложный рельеф участка, то такая постройка будет отличным вариантом.

Каркасный дом можно быстро построить, не зависимо от времени года, он устойчивый, легкий с высокими теплоизоляционными свойствами. Можно строить и проектировать каркасные постройки выше двух этажей.




15.07.2017