Главная / Статьи / Особенности и принцип действия гидробуров

Особенности и принцип действия гидробуров

Обеспечить непрерывный цикл работ без необходимости завозить множество специализированных механизмов сможет специальный гидробур, относящийся к навесному оборудованию.

Ремонтные и строительные операции нуждаются в обустройстве отверстий и бур прекрасно справляется с трудными задачами при минимальных затратах.

Принцип работы

Удачно продумана конструкция оборудования, позволяющая произвести подсоединение к технике, обладающей гидравлическим приводом. В результате удается:

  • добиться высокого крутящегося момента за счет гидравлической системы;
  • проводить бурение разных категорий грунта, включая скальные породы;
  • работать на ограниченной площадке вблизи других объектов без значительного шума;
  • легко обустраивать скважину нужного диаметра и глубины с ограниченной выемкой земли;
  • снизить затраты на эксплуатацию и увеличить сроки работы без необходимости прибегать к ремонту.

Прикрепление бура производится при помощи специальных адаптеров. Используются разновидности погрузчиков, экскаваторов и кранов с гидравликой. Прилагаются удлинители и шнеки из твердых сплавов. Незначительный вес помогает без труда перевозить оборудование и устанавливать на машины за несколько минут. Следует уточнить мощность самого бура и основного механизма. Именно от этого будет зависеть эффективность работы.

Применение навесного бура

Потребность в навесном оборудовании становится все более очевидной. В первую очередь нельзя забывать об немалой экономии. Комплект легко заменит полноценную специализированную машину и избавит от необходимости ее приобретения. Поражает универсальность бура, способного совершать множество операций в соответствии с намеченными целями. Он становится незаменим, если необходимо подготовить ямку для высадки деревьев и кустарников.

Становится проще устанавливать многочисленные столбы и опоры. Они предназначаются для электрических кабелей и рекламных конструкций, дорожных знаков и забора. Глубина будет точно соответствовать заданным параметрам. Удлинители позволяют доходить до значительных глубин с точным выдерживанием общего диаметра. При вращении вынимается нужное количество земли. Ширина достигает полутора метров, что помогает сделать колодец.

Сваи стали чаще использовать при строительстве жилых домов и производственных сооружений. Бур за короткий срок обеспечит отверстия и сократит время постройки. Сменные элементы способны одинаково успешно проходить сквозь вязкий и сыпучий грунт или твердые скальные породы. Сложные задачи решаются без усилий и нужно только правильно подобрать гидробур и использовать комплектующие. Эксплутационные расходы сведены к минимуму. Масло заменяется один раз в сезон. Прочные сплавы выдерживают длительные нагрузки без деформации. Это приносит дополнительную экономию средств.

17.12.2018