Последние статьи

Реклама РСЯ
Главная / Статьи / Особенности использования силовых кабелей для монтажа сетей

Особенности использования силовых кабелей для монтажа сетей

Правильно подобранный кабель модификации ВВНГ позволяет за умеренную плату получить долговечную инфраструктуру для передачи и распределения электричества. Помимо высокой степени эффективности, кабель ввгнг ls 3х2.5 отличает аналогичная степень пожарной безопасности. Собственник помещения минимизирует риски. Даже при значительном нагреве остается возможность избежать пожара. Главное – соблюдать рекомендованные правила эксплуатации.

Прокладка сетей в различных условиях

Отправной точкой в строительстве сети распределения и передачи электрической энергии станет правильно составленное техническое задание (ТЗ). В документе зафиксированы характеристики той среды, в которой запланирована прокладка коммуникаций. К примеру, кабель ввгнг Ls 3х 2.5 подходит для частично сырых и для сухих помещений, для горизонтальных и вертикальных поверхностей и так далее. Информация о сфере применения конкретной модификации представлена в сопроводительных документах.

Требуемый уровень пожарной безопасности

Распределение и передача электрической энергии сопряжена с определенными рисками. Под воздействием нагрева кабель может выйти из строя или воспламениться. Не допустить подобного развития событий позволит изучение характеристик изделия. Среди прочего, указывают класс пожарной безопасности. Это значит, что существует допустимый температурный диапазон, в пределах которого кабель сохраняет первоначальные характеристики. Еще один нюанс – прокладка силового кабеля в условиях объектов с определенным риском взрывоопасности. Здесь необходим точный выбор, иначе не избежать проблем.

Высококачественный изоляционный материал

Качество силового кабеля и изоляционного материала в частности определяет безопасность людей, которые находятся в помещении. Невозможно исключить вероятность ЧП, но к этому можно быть готовым. Современный производитель, который руководствуется нормативами продажи кабеля ввгнг ls 3х 2.5 по ГОСТу, использует экологические безопасные элементы для создания изоляции для силового кабеля. В случае возникновения тления или горения он не создает значительный объем густого дыма, токсичных испарений. Благодаря этому персонал получает достаточно времени для эвакуации. Качественный силовой кабель приобретают у прямого поставщика. В этом случае можно быть уверенным в качестве продукции, в соблюдении сроков поставки.

14.12.2019